Курорты Египта снова интересуют британского туриста

Курорты Египта снова интересуют британского туриста

-первой-новости-news-28-04-2018-1.jpg

Курорты Египта снова интересуют британского туриста. Согласно данным туристического агентства Thomas Cook, спрос британцев на египетское направление вырос на 89%.

Данные бронирований показали, что количество британцев, решивших провести свой отпуск в Египте, вернулось на уровень 2015 года. Большая часть бронирований (51%) — это семейный отдых. А это является показателем высокой оценки, которой удостаиваются курорты Египта у британских туристов.

Руководитель Bright Sky — компании, которая принимает Thomas Cook в Египте, отметил, что количество бронирований на летний сезон у Великобритании и Германии уже на 40% превысили показатели прошлого года. И это несмотря на то, что лето в Египте не является высоким сезоном.

Рост количества бронирований показал и зимний сезон. Так, в январе текущего года, согласно Центральному агентству по мобилизации и статистике общественности (Египет), страну посетило свыше 26300 тысяч туристов.

Ассоциация путешествий и туризма Apta (Великобритания) также прогнозирует в текущем году массовое возвращение британцев на курорты Египта и Туниса. Годы беспокойств по поводу политических волнений отрицательно сказались на иностранном, в том числе и британском, туристическом потоке в Египет.

В докладе организации отмечается, что негативные последствия (прекращение авиарейсов, предупреждения о поездках и пр), наблюдаемые на протяжении последних лет, удалось успешно преодолеть.

Напомним, что иностранный турпоток в первом квартале этого года показал рост в 23% относительно 2016 года. За период январь-март Страну Пирамид посетило 2,2 миллиона иностранных гостей.

Количество ночевок иностранцев также выросло на 38% и достигло отметки в 22,9 миллиона человек, что не может не радовать турбизнес Египта. Ведь средние расходы на каждого зарубежного визитера выросли до 95,6 долларов США в сутки (против 88,2 долларов прошлого года).

Иностранный турпоток в Египет распределился следующим образом: первое место по количеству туристов занимает Германия, страны Восточной Европы и Ближнего Востока.  Игроки туристического бизнеса Египта ожидают 35%-ный рост иностранного потока даже без российского рынка.

Ранее «Вестник АТОР» информировал о том, что «при открытии чартерных рейсов с октября этого года, курорты Египта посетит около миллиона российских туристов». Но пока точные сроки открытия чартеров неизвестны.

One comment

  • Avatar
    Platon

    28.04.2018 at 09:27

    Множество Европейцев спокойно отдыхают в Египте и наблюдается только увеличение. В нашей стране несколько лет все затягивали восстановление сообщений, после его старта пройдет еще полгода или больше, когда смогут возобновить необходимое количество чартерных рейсов, чтобы отдых был как раньше доступен многим гражданам. Опять начинается летний сезон и из самых доступных есть Турция, а также морское побережье с Российской стороны, если бы можно было улететь как раньше в Египет, то вряд ли Турция стала на 15-20 процентов приподнимать цены, собственно и некоторые наши курорты меньше бы наглели.


Войдите, чтобы добавить комментарий