Курорты Египта остаются закрытыми для россиян

Курорты Египта остаются закрытыми для россиян

dlya-pervoy-novosti-news-21-05-2017-1.jpg

Курорты Египта остаются закрытыми для российского туриста. Специалистов из России, занимающихся проверкой безопасности в египетских аэропортах, не пустили в Каир. С данным сообщением выступил RNS, ссылаясь на уполномоченное лицо российско-египетского делового Совета.Руководитель Совета Михаил Орлов отмечает, что сей факт — очень недружелюбный знак, символизирующий потерю Российской Федерацией очередного союзника.

Стоит заметить, что после неоднократных проверок аэропортов Египта, российские специалисты положительного результата не наблюдали. Туристический бизнес Египта, уставший ждать российского туриста, решил «переключиться» на путешественников других стран.

Согласно данным ВЦИОМ, большая часть российских граждан (более 70%) поддерживают введенный в 2015 году, запрет. Более 80% опрошенных граждан заявили, что не планируют покупать туры на курорты Египта.

Многие из россиян, в частности те, кто неоднократно посещал эту североафриканскую страну, самостоятельно занимаются организацией своего отдыха в полюбившемся Египте.

Запрет на полеты был принят в 2015 году, после крушения авиалайнера над Синайским полуостровом. Одной из версией авиакатастрофы, случившейся 31 октября стал террористический акт.

Глава ФСБ Александр Бортников, предложивший президенту РФ ввести данное ограничение, заявил, что запрет будут действовать до выяснения причин случившегося. После этого египетской стороне придется выполнить ряд требований, касающихся безопасности в аэропортах.

Напомним, что Египет — одно из главных туристических направлений у россиян. Туристический поток из РФ на курорты Египта, несмотря на кризис и ослабление российской валюты, рос год от года. До авиакатастрофы в этой стране побывало только в первом квартале более 2 миллионов туристов из России.

3 комментариев

  • Avatar
    Artcooll

    21.05.2017 at 16:35

    Я слышал, что наши потребовали у египтян разрешения делать досмотры и организовать свои пункты пропуска на авиарейсы. А власти Египта просто дали на попятки, не согласившись с такими требованиями. Вот сейчас из-за этого и не летает туда. Благо, не один Египтом богат земной шар, есть другие привлекательные направления. Но по ценам чуток дороже ;) Я бы вообще предпочел сейчас где-то в Греции или на Кипре отдыхать, спокойно, без напрягов.

  • Avatar
    Арина

    26.06.2017 at 13:38

    Эх, видимо нескоро нога российского туриста ступит на египетские земли! Теряют от этого и египетские отельеры и рестораторы, и русские туристы, любящие эту страну. За два года можно было бы решить вопросы безопасности, значит выгодно кому-то тянуть с открытием Египта. Жаль, любила дайвинг в Красном море :roll:

  • Avatar
    Angeliebe

    06.07.2017 at 18:13

    Вчера только по новостям показывали Египет, в сюжете говорилось о том, что там все меры безопасности усилены, и пассажиропоток практически восстановился. Думаю, там сделали выводы после случившегося теракта, и поняли, что слишком велики финансовые потери от такой халатности. Хотя, я бы уже не рискнула туда отправиться.


Войдите, чтобы добавить комментарий