Курорты Греции до конца этого года посетит более 900 тысяч россиян

Курорты Греции до конца этого года посетит более 900 тысяч россиян

dlya-vtoroy-novosti-news-09-12-2017-2.jpg

Курорты Греции до конца нынешнего года посетит более 900 тысяч российских туристов. По количеству туристов 2017 год оказался немного лучше, чем 2016. Об этом сообщил представитель туристической организации Греции в РФ и странах Содружества Независимых государств.

Высокопоставленное лицо заявило о том, что «до конца 2017 года ожидается более 910 тысяч российских туристов». Также он уточнил то, что этот показатель подрос на 12% относительно прошлого года.

П.Эфстатиу уточнил, что в последнее время наблюдается тенденция на увеличение количества путешественников из России вне туристического сезона. Он сказал, что «большинство российских туристов выбирают шоппинг, паломнические и исторические туры. Ежегодно количество таких туристов, как и подобных экскурсий, увеличивается».

П.Эфстатиу рассказал о том, что сегодня Греция намерена развивать медицинский туризм. Он добавил, что «2018 год будет полон сюрпризов. Он обещает быть особенно благоприятным уже по той простой причине, что предстоящий год будет годом перекрестного туризма между Грецией и РФ. Мы постараемся показать Грецию такой, какой российский путешественник ее еще не знал».

В представительстве туристической организации рассказали о том, что «Российская Федерация располагается на пятом месте среди путешественников других стран. По количеству туристов Россия уступает Великобритании, Франции, Германии и Италии. Иностранный туристический поток в Грецию составляет 30 миллионов туристов.

Наибольшей востребованностью у россиян пользуются такие курорты Греции, как острова Родос, Крит и полуостров Халкидики. Российский турист выбирает эти курорты за благоприятный климат. Уже в мае вода прогревается до отметки в +19. Хотя самые отважные путешественники открывают сезон в апреле. Лучшими месяцами для семейного отдыха является период с июня по сентябрь.

Один комментарий

  • Avatar
    sunnyday6

    10.12.2017 at 09:49

    Хорошо, что туристов больше ездит, значит обстановка в России стала более благополучной.
    А что за нововведения в 2018 году, связанные с «медицинским туризмом»? Имеется введу посещение курортов и здравниц?


Войдите, чтобы добавить комментарий