Курорты Индонезии пользуются большой популярностью у россиян
новость 11-12-2017 Курорты Индонезии пользуются большой популярностью у россиян

Курорты Индонезии пользуются большой популярностью у россиян

dlya-vtoroy-novosti-news-11-12-2017-2.jpg

Курорты Индонезии пользуются большой популярностью российского туриста. С начала 2017 года количество россиян, посетивших Индонезию, увеличилось на 50%. В Министерстве туризма считают, что это — не предел.

Число россиян стремительно увеличится после открытия прямого авиасообщения. В настоящее время в Министерстве туризма Индонезии активно ведутся работы, направленные на привлечение россиян.

В период 3-12 ноября в Индонезии проходил пресс-тур, в котором представители средств массовой информации посетили столицу страны Джакарту, город Джогджакарту и Бали — самый востребованный индонезийский остров.

В ведомстве рассказали «за девять месяцев 2017 года (январь-сентябрь) курорты Индонезии посетило более 80 тысяч россиян. Рост туристического потока относительно прошлого года составил 52,17%. В 2016 году Индонезию посетило 53760 россиян. Среди всех восточноевропейских рынков, наиболее приоритетным для нас является российский. Путешественники из России показывают очень высокие показатели. И не только относительно расходов, но и продолжительности нахождения на курортах. Российские туристы совершают очень много покупок. Россияне приобретают много высококачественного и очень дорогого товара. До конца года курорты Индонезии посетит 108 тысяч россиян.

На курортах Индонезии востребован не только пляжный отдых, но и MICE туризм. В стране имеются крупные выставочные центры. Правда из здесь не так уж и много. Самые крупные из них находятся в Джакарте (Indonesia Convention Exhibition) и на Бали (Bali International Convention Centre).

Министерство туризма активно развивает халяльный туризм, который сегодня показывает самые высокие показатели роста. Каждый год иностранный туристический поток вырастает на 4%. А халяльное направление увеличивается на целых 9%.

Развитие инфраструктуры — также в числе приоритетов у Министерства туризма. За последние годы в стране появилось пятнадцать новых аэропортов и 13 пассажирских терминалов. В ведомстве уточнили «наше правительство занимается усовершенствованием уже имеющейся инфраструктуры и туристических объектов. 28 октября открыл свои двери аэропорт Силангит, служащий воздушными воротами к озеру Тоба».

Министерство туризма Индонезии рассчитывает, что прямое авиасообщение с Россией откроется уже на следующий год. Стоит отметить, что перевозчик, планировавший открыть прямые авиарейсы Москва-Джакарта в этом году, неожиданно поменял свои планы. Позже выяснилось, что причиной этого послужила смена руководства авиакомпании. Переговоры о рейсах на Москву ведутся и в сегодняшнее время. В данном направлении заинтересованы также некоторые туристические компании России, одним из которых является «Корал Тревел». С 30 ноября он начал осуществлять рейсы Екатеринбург-Денпасар.

Андрей Снетков («Тез Тур») поделился «Индонезия не похожа на другие направления. В этой стране все уникально — природа, климат, еда и отдых».

Специалист отметил «туристы, бронирующие туры на индонезийский остров Бали, выбирают самые дорогие продукты — четырех- и пятизвездочные отели. Многие наши клиенты отправляются на индонезийские курорты целыми семьями».

Также в «Тез Туре» отметили, что «продажи на данное направление показали уверенный рост. Даже несмотря на то, что компания открыла это направление совсем недавно (2016 год)». Рассказывая о чартерах, специалист отметил «в Индонезии сложная сезонность, не совпадающая с российской. Поэтому становление чартеров весьма проблематично, не говоря о длительной чартерной программе. А короткая чартерная программа лишь удорожит стоимость билетов. В этом году подобных программ мы не планируем».