Курорты Израиля в этом году посетило более 1 миллиона 400 тысяч туристов

Курорты Израиля в этом году посетило более 1 миллиона 400 тысяч туристов

dlya-pervoy-novosti-news-04-06-2018-1.jpg

Курорты Израиля всегда пользовались большой популярностью у туристов. И этот год также не стал исключением. Только за первый квартал текущего года Израиль посетило свыше 1 миллиона 400 тысяч иностранных туристов.

Относительно 2017 года рост иностранного турпотока составил 25%. Российский турпоток также показал рост в 6%. За январь-апрель в Израиле отдохнуло 116 тысяч россиян. Об этом рассказала руководитель департамента Министерства туризма Израиля в России Ксения Кобякова.

Г-жа Кобякова рассказала: «В текущем году государство Израиль отмечает 70-летний юбилей со дня своего образования. И мы не можем не отпраздновать это знаменательное событие. К тому же, в этом году исполнится 20 лет нашему туристическому офису в Москве».

Увеличилось количество прямых перелетов из РФ в Израиль. Если в прошлом году поставлялось 83 перелета в неделю, то в этом — 95. Увеличивается не только количество авиарейсов, но и география полетов. Например, с декабря открылось сообщение с Минеральными водами». Количество российских туристов, прибывших чартерами, тоже показало прирост.

Г-жа Кобякова поделилась: «Отельная инфраструктура израильских курортов, в которую государство вкладывает немалые средства, развивается очень быстро. Например, на строительство 35 отелей государство потратило свыше 52 миллионов долларов. За 2016-2017 год открылось 14 отелей. В этом году появится еще 13. В прошлом году в гостиничной отрасли Израиля насчитывалось 402 отеля.

На сегодняшний день на курортах Мертвого моря насчитывается 14 отелей, в каждом из которых около тысячи номеров. Гендиректор Ассоциации отелей Мертвого моря У.Зихерман рассказал: «Большая часть иностранного турпотока, а именно 35%, составляют россияне. Например, на долю восточноевропейских стран приходится 41%. В 2017 году рост российского турпотока составил 18%. В этом году ситуация обстоит намного лучше. Только за первые три месяца количество российских постояльцев было на 10% больше, чем в 2017 году.

Коллега У.Зихермана по Эйлату, в котором расположено 1/4 от общего отельного фонда Израиля, рассказал: «1/3 постояльцев — россияне. Отечественный турист совершил около 40% от общего количества ночевок».

Иностранный турпоток на курорты Израиля распределился следующим образом. Первое место занимает США, второе — Россия. Германия и Франция поделили третье место.

2 comments

  • Avatar
    yulichka

    04.06.2018 at 11:33

    В Израиле множество замечательных мест для отдыха. А польза  отдыха на мертвом мере всем известна. Не зря туда отправляются туристы не только отдыхать, но и лечится.

  • Avatar
    crazybabylon

    04.06.2018 at 13:27

    Конечно, Египет закрыт, Турция тоже какое-то время была под запретом — прекрасная возможность для Израиля продвинуть свои курорты, к тому же эта страна имеет такой огромный туристический потенциал — здесь и изумительное Красное море и уникальное Мёртвое море, и Святые места! Безусловно это замечательная страна, но как и во всех странах этого проблемного региона не хватает здесь ощущения безопасности. Постоянные вооружённые конфликты меня лично останавливают от планирования путешествия в эту страну.


Войдите, чтобы добавить комментарий