Курорты Красной Поляны будут осенью продавать единый ски-пасс

Курорты Красной Поляны будут осенью продавать единый ски-пасс

Илона22.08.20170
Илона22.08.20170
news3-22-08-2017.jpg

Гораздо проще путешествовать, если есть единые билеты. Единый билет является давно принятой практикой во многих странах. Над созданием единого ски-пасса, который будет распространяться на курорты поселка Красной Поляны, сейчас трудятся в Сочи.

Три горнолыжных курорта — ГТЦ «Газпром», «Роза Хутор» и «Горки Город» принимают активное участие в обсуждении соглашения. Главным в этой ситуации для туристов является сам факт — лед тронулся и совсем скоро тысячи лыжников смогут ездить по единому билету. Если обсуждение окажется плодотворным и стороны обо всем договорятся, уже в 2017-2018 году можно будет тестировать билеты.

Представитель пресс-службы «Горки Города» объясняет, что сейчас у властей курортов Красной Поляны кипит серьезная работа. Они должны четко продумать, как будет работать единая система, главной целью которой будет фиксирование гостей по одному электронному носителю на всех курортах. Это решение было необходимым. На данный момент у каждого курорта своя система, а уже в новом сезоне она должна быть единой. Новый вариант системы разрабатывают на основе платформы SKIDATA, которая была введена в эксплуатацию на курорте «Горки Город».

В период с сентября по ноябрь будет проходить настройка системы. После того, как систему протестируют, нужно еще ознакомить сотрудников всех курортов с тем, как с ней работать. На обучение много времени не откладывают — все пройдет оперативно. Во всю силу система должна начать работу в декабре текущего года.

Как будет работать билет?

Для лыжников система единого ски-пасса должна оказаться чрезвычайно удобной. Не нужно будет выбирать между курортами, а кататься везде. Единый билет будет позволять использовать 153 километра трасс. В пресс-службе «Горки Города» считают, что данное нововведение приблизит уровень сервиса на курортах к международному.

Единый ски-пасс предусматривает несколько тарифов, которые будут доступны для выбора. Все зависит от того, на какое время турист приехал на курорт. Будет три варианта билета. Лыжники, которые приезжают только на один день могут купить разовый билет, срок действия которого — один день. Сезонный абонемент придется по душе тем, кто живет недалеко и планирует ездить каждый день с начала и до окончания сезона. Ну и стандартный абонемент на 2-7 дней для остальных туристов. Продаваться билет будет в кассах курортов.