Курорты Омана расширяют географию приема чартеров

Илона26.10.20180
news6-26-10-2018.jpg

Авиакомпания Nordwind на минувшей неделе отправила первый чартерный рейс из Москвы в город-курорт Салала, который находится на юге Омана. Пассажиров торжественно приняли в присутствии представителей разных изданий и местных официальных лиц. Провинция Дофар, в которой располагается крупнейший город Салала, планирует из России принять более 5 000 туристов до конца года. Курорты Омана могут составить конкуренцию ОАЭ.

С 30 октября авиакомпания Oman Air будет выполнять регулярные рейсы между Оманом и Москвой. Летать перевозчик будет в Маскат на воздушном судне Boeing-737 Маx. Место в эконом-классе обойдется туристу в 350-390 евро. Естественно, Оманские чиновники ожидают увеличения российского туристического потока с появлением прямых рейсов. Этому планирует способствовать правительство. Стоит напомнить, с марта 2018 года российские туристы могут получить туристическую визу либо заблаговременно в режиме онлайн, либо уже по прилете. Годовая мультивиза обойдётся в 150 долларов, виза на 10 дней — 15 долларов.

В минувшем году Оман посетило 3,2 млн. зарубежных туристов. Такие показатели считаются для страны высокими, так как население составляет немногим более 4 млн. жителей. За помощью к туроператорам обратились 64% туристов. С января по июнь текущего года из России в Оман уехало 6 000 россиян. По сравнению с 2017 годом увеличение установлено на уровне 2 000 туристов. Как считают представители Российского союза туриндустрии, Оман может стать конкурентом Объединенным Арабским Эмиратам. Здесь также есть популярные отели международных цепочек.

Интерес будет

Однако Александр Никитенко, руководитель ближневосточного отдела туроператора Квинта Тур, считает, что спрос на эту страну даже после запуска прямых рейсов не будет существенным. Информации, как таковой, туристические фирмы не имеют. В первую очередь страна должна выделить средства на продвижение и только потом ждать появления туристов. Ранее представитель компании Арт-Тур Дмитрий Арутюнов уточнял, что спрос на Оман есть. Эта страна может предложить красивый, самобытный и интересный отдых. Культурные достопримечательности в сочетании с великолепной природой могут сделать отпуск ярким и расслабляющим. Там проживают дружелюбные и добрые люди. В отеле обеспечен прекрасный сервис, несмотря на то, что самих объектов размещения не так много. Чтобы россияне обратили внимание на направление, Министерству туризма Омана следует больше внимания обратить на продвижение и обеспечение достаточной рекламы в России. «Чтобы выросло дерево, сначала нужно посадить косточку».