Курорты Туниса абсолютно безопасны для туристов — заверил посол Туниса в РФ

Курорты Туниса абсолютно безопасны для туристов — заверил посол Туниса в РФ

dlya-pervoy-novosti-news-24-05-2018-1.jpg

«Курорты Туниса абсолютно безопасны для туристов» — заверил посол Туниса в РФ Мохаммед Али Шахи, встречаясь с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым. С его слов, каждый турист обеспечивается комфортом и безопасностью, несмотря на то, где он проводит свой отдых.

В пятницу российские туристы  получили традиционное предупреждение от Ростуризма о протестных акциях, происходящих в стране. В сообщении говорилось, что «стоит опасаться волнений, вызванных социально-экономическими проблемами». На сегодняшний день остаются актуальными угрозы терактов. Похожее предупреждение ведомство публиковало в 2016 году, но тогда власти Туниса предоставили доказательства для опровержения утверждений Ростуризма. Тогда абсолютную безопасность отдыха в Тунисе им удалось доказать.

Ростуризм заявил «У нас имеется информация о том, что в столице Туниса и его южной части возможны протестные акции населения, вызванные социальными и экономическими проблемами. Помимо этого актуальны и террористические угрозы ИГИЛ, которые действуют со стороны соседних Ливии и Алжира. Сегодня в Тунисе остается активным административно-правовой режим чрезвычайного положения». Сложившаяся ситуация в стране и стала причиной предупреждения туристических операторов, реализующих туры на тунисское направление.

Сообщается:»Ростуризм настоятельно рекомендует туристам, собирающимся на курорты Туниса (Сусс, Монастир, Хаммамет) проявлять осторожность и осмотрительность. Кроме этого, необходимо соблюдать ограничения, характерные для стран, исповедующих ислам».

Летом 2016 года Ростуризм о растущей террористической угрозе в Тунисе и большой вероятности терактов в городах-курортах. Хотя одновременно с этим Тунис рассматривался, как одна из главных альтернатив египетским и турецким курортам.

В этом году, как и в 2016, тунисская сторона потребовала срочной встречи, на которой обсуждались вопросы обеспечения безопасности туристов из России.