Что могут предложить туристам курорты Турции в «несезон»?

Что могут предложить туристам курорты Турции в «несезон»?

dlya-pervoy-novosti-news-28-12-2017-1.jpg

Отечественному туристу, предпочитающему проводить свой отпуск в Турции, страна известна как летнее и пляжное направление. О том, что Турция является еще и горнолыжной страной, мало кто знает. Южные и центральные курорты Турции изобилуют древними архитектурными и культурными достопримечательностями. И эта сторона туризма республики остается неизведанной для российского туриста.

 

Вулканическая гора Эрджиес, высота которой превышает 3900 метров, обязательно придется по вкусу фанатам горнолыжного спорта. Здесь располагается курорт Кайсери. Его горнолыжные трассы простираются на 120 километров. Курорт оборудован бугельными и кресельными подъемниками, пунктами проката и продажи инвентаря, необходимого для горнолыжного спорта. На территории курорта имеются, бары, рестораны и прочее. И если сегодня на территории отеля насчитывается 18 отелей, то в скором времени планируется построить еще 16.
Одним из отелей курорта, расположенным на высоте 2700 метров, является «Магна». Один из двух корпусов оборудован сушильными камерами. Помимо 150 номеров, в отеле имеется тренажерный зал, сауна, ресторан, хамам. Стоимость проживания, в которую входит завтрак и ужин, составляет 170-450$. Проживание детей, возраст которых не превышает 6 лет, бесплатно. Для детей от 6 до 12 лет предусмотрена скидка в размере 50%. За детьми может присмотреть воспитатель, но сделать это можно лишь с 10:00 до 20:00. На новогодние каникулы отель полностью загружен. Отель «Магна» открыт для туристов с декабря по апрель.
Гиды утверждают, что это место не лавиноопасно. За всю историю существования курорта не наблюдалось ни единого случая схода лавин. Толщина снега не превышает пяти метров. Если снега на курортах недостаточно, в ход идут снежные пушки, расставленные по всем трассам.
По окончании горнолыжного курорта в Кайсери, открываются велосипедные и пешие маршруты, протяженность которых более 130 километров.
Какие же еще курорты Турции способны удивить туристов? Конечно же, прекрасная Каппадокия, которую древние персы именовали страной красивых лошадей. Причудливые пещеры Каппадокии, образовавшиеся благодаря извержению вулкана, хранят наскальные рисунки древних людей. Именно Каппадокия является местом основания Ассирийской цивилизации.
Впервые человек поселился в этих местах в Доисторическом периоде. А первыми обитателями подземных лабиринтов, придавших им вид монастырей и жилищ, были христиане, гонимые римлянами.
Подземные города Каппадокии, привлекающие тысячи туристов со всего мира, не имеют аналогов. 25 лир стоит вход в пещеры, дети до 12 лет могут посещать их бесплатно. Подземелья, в которых на удивление дышится легко и свободно, уходят далеко вглубь. Но для туристов наибольшая высота ограничена 45 метрами.
На территории древнего города располагается более тысячи церквей. К ним приезжают паломники со всего мира. Архитектура церквей и их искусное декорирование не оставят равнодушным никого.
В древней Каппадокии, совсем не вспоминаешь о море — настолько красивы и уникальны пейзажи вокруг. К тому же, здесь есть чем заняться — джип-сафари, конные и велосипедные прогулки, полет на воздушном шаре и прочее.
Перед тем, как управлять воздушным шаром, каждый пилот должен пройти обучение в университете, которое длится два года. Осуществление полетов на воздушных шарах занимаются 25 компаний, каждая из которых имеет в своем арсенале 5-20 шаров. Некоторые из пилотов поднимаются до 1000 метров, откуда отлично обозреваются античные поселения, живописные долины и пр. По приземлении туристов ждет посвящение в воздухоплаватели, шампанское и памятные медали.
В скором времени курорты Турции пополнятся еще одним курортом, который будет очень востребован в «несезон». Совсем недавно недалеко от Каппадокии были найдены термальные воды. Близ найденных источников уже ведется строительство гостиниц.
Туристы, хоть раз посетившие Каппадокию или Эрджиес, захотят вернуться сюда не один раз. И теперь сделать это будет проще — «Корэл Трэвел» открывает чартеры Москва-Кайсери.