Лагерь для болельщиков ЧМ-2018

Лагерь для болельщиков ЧМ-2018

Илона02.12.20170
Илона02.12.20170
Лагерь для болельщиков ЧМ-2018

От информационного портала РБК стало известно, что в Саранске для болельщиков ЧМ — 2018 планируют возвести палаточный городок недалеко от стадиона. Городок будет сооружен исключительно на период проведения матчей. Такая идея возникла из-за нехватки номерного фонда в городе.

Решение было принято в связи с тем, что в Саранске есть проблема с наличием необходимого количества объектов размещения. Туристов данные территории не привлекают, потому не было смысла строить много отелей. Городские власти уверены, что гостиничная инфраструктура, которая на данный момент имеется в Саранске, не удовлетворит запросы всех желающих. С другой стороны, только ради болельщиков ЧМ-2018 строить что-то грандиозное смысла нет.

Единственный выход в сложившейся ситуации — организовать временное жилье, именно потому местной дирекцией по подготовке к чемпионату было предложено возведение палаточного городка. Проект уже обсудили в Правительстве и дали одобрение. Стоит отметить, что решать таким образом нехватку мест будут только в Саранске, о возведении аналогичных лагерей в других городах и речи быть не может.

Юлия Александрова, представитель дирекции, сообщила, что идея с временным жильем поступила от самих же болельщиков ЧМ-2018. Их беспокоит вопрос с размещением. Матчи привлекают много внимания, а пропускать некоторую часть из-за проблем с жильем никто не хочет. Правительство утвердило проект, согласно которому на территории стадиона «Саранск» будет сделано временное жилище. На данный момент известно, что в лагере сделают несколько больших палаток, в которых поставят кровати. Все, что смогут предложить на территории лагеря — питание и санитарную зону. По сути, болельщикам больше ничего и не нужно.

Идея проекта пришлась по душе региональным чиновникам, а также уполномоченным по надзору органам. Чтобы никто не мешал болельщикам, их планируют разместить на окраине Саранска. Добраться на стадион можно общественным транспортом. Примерно 15 минут потребуется на то, чтобы доехать туда с центра. Если данный проект реализуют, количество мест размещения увеличится минимум на 1500 единиц.

Стоит напомнить, что согласно информации официального портала ФИФА туристы могут воспользоваться услугами 11 объектов размещения в Саранске. В общем это количество отелей может одновременно разместить 1000 человек. До начала ЧМ-2018 запланировано открыть еще несколько гостиниц, чтобы практически в два раза увеличить возможность размещения.

Кроме этого для болельщиков ЧМ-2018 планируют создать специальную базу, где будет размещена информация о частных квартирах, в которых можно разместиться на период проведения матчей. Часть гостей смогут разместить в студенческих общежитиях. Чтобы освободить общежития на нужный период, городские вузы немного сместили график сессий.