Лайнер Queen Elizabeth 2 стал отелем в Дубае

Лайнер Queen Elizabeth 2 стал отелем в Дубае

Илона23.04.20181
Илона23.04.20181
news9-23-04-2018.jpg

Британское круизное судно Queen Elizabeth 2 спустя 10 лет после «выхода из строя» стало пятизвездочным отелем в Дубае. Информация стала известна от издания Daily Mail. Все 10 лет судно находилось в порту Рашид.

Инициаторы превращения судна в отель смогли восстановить его практически до первозданного вида. Это касается и картин, и старинной мебели. В апреле текущего года запланировано открытие данного объекта размещения. Официальную церемонию решили устроить только в октябре, когда в отеле будет представлено 224 отремонтированных номера.

Помимо этого гостям предложат провести время в 13 барах и ресторанах, кинотеатре и т.д. В вестибюле отеля запланировали открыть интерактивный музей, который расскажет постояльцам историю судна в 1960-х годах. Именно тогда лайнер считался иконой стиля, дизайна и технологий. Номера стандарт имеют площадь 17 квадратных метров. Королевский люкс предлагает гостям разместиться на площади 76 квадратных метров. Королевские апартаменты предлагают не только просторную спальню, но и зимний сад, отдельную веранду и столовую.

По информации Daily Mail фирменный ресторан отеля The Queens Grill предложит постояльцам британскую кухню. Помимо этого там будет дегустационное меню, состоящее из классического выбора блюд 1969 года. 18 апреля текущего года уже можно забронировать номер-каюту по цене примерно 200 долларов.

Напомним, британский круизный лайнер Queen Elizabeth 2 на протяжении 35 лет был флагманом британского пароходства Cunard Line. В 2008 году судно перестало курсировать. С учетом экипажа и обслуживающего персонала на борту могло разместиться 1892 человека. На смену вышедшего из строя лайнера пришло более современное одноименное судно. Сейчас оно курсирует в Нью-Йорк из Саутгемптона.

One comment

  • Avatar
    Оксанка

    25.04.2018 at 19:53

    Люблю необычные отели. Вот только сомневаюсь, что в Дубае будет на него повышенный спрос. Интересно, что внешний вид кают почти не изменили, некоторые из  них лишь немного дополнили необходимой мебелью. А ещё там будет музей истории лайнера. 


Войдите, чтобы добавить комментарий