Лазурное окно все еще очень популярно у туристов
новость 12-07-2017 Лазурное окно все еще очень популярно у туристов

dlya-pervoy-novosti-news-12-07-2017-1.jpg

Лазурное окно все еще очень популярно у туристов. Речь идет о природном сооружении, исчезнувшем в марте нынешнего года. Несмотря на это, экскурсии к нему все же интересны туристу.

До недавних пор на мальтийском острове Гоцо располагалась скальная арка, высота которой достигала 28 метров. Весной она рухнула. Природного сооружения не стало, а туристов до сих пор привозят к этому месту.

Ожидания путешественников оправданы не были, большинство из них оставили на сервисе «TripAdvisor», самые негативные отзывы.

Мальтийскую достопримечательность, которую сегодня с трудом можно назвать таковой, оценили низшим баллом. Лишь маленькая церквушка напоминает о рухнувшем природном сооружении. Один из туристов, посетивший остров Гоцо, написал на «TripAdvisor», что единственным развлечением этого места является бескрайнее синее море. Стоит сказать, что данный сервис регулярно сообщает об обрушении этого творения природы.

Одна из работниц ресторана, располагающегося на Гоцо, сообщила, что на острове немало мест, которые непременно будут интересны туристам. Например, смотровая башня Двейра, история которой начинается во второй половине XVII века (1651 год). Сотрудница добавила, что это место — одно из лучших для дайвинга. Наибольшей популярностью у дайверов пользуются пляж Шленди и внутреннее море. В скале имеется туннель природного происхождения, который регулярно обновляет его воды.

Лазурное окно рухнуло в результате естественной коррозии. Ранее скальная арка, получившая статус объекта ЮНЕСКО, имела огромный успех у туристов.

Гоцо — один из крупнейших островов Мальтийского архипелага, расположенный севернее Мальты. В настоящее время здесь проживает всего 31 тысяча человек. Между Мальтой и Гозо курсируют три современных парома, принадлежащие компании «Гоцо Ченнел». Сервис этой компании всегда на высшем уровне. Продолжительность поездки составляет примерно 30 минут.

На острове немало исторических, религиозных, природных и архитектурных достопримечательностей. К таковым относятся древнейшие отдельно стоящие строения на планете — храмы Джгантия, построенные в 3500 году до нашей эры и дольмены. Обязательно заинтересуются путешественники сторожевыми башнями (Шленди, Сан Блас и др), Цитаделью, фортом Шамбрей, Марианским святилищем, многочисленными соборами и церквями, долинами и пляжами.