Лазурное окно все еще очень популярно у туристов

остров Гоцо
Погода

3 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Лазурное окно все еще очень популярно у туристов. Речь идет о природном сооружении, исчезнувшем в марте нынешнего года. Несмотря на это, экскурсии к нему все же интересны туристу.

До недавних пор на мальтийском острове Гоцо располагалась скальная арка, высота которой достигала 28 метров. Весной она рухнула. Природного сооружения не стало, а туристов до сих пор привозят к этому месту.

Ожидания путешественников оправданы не были, большинство из них оставили на сервисе «TripAdvisor», самые негативные отзывы.

Мальтийскую достопримечательность, которую сегодня с трудом можно назвать таковой, оценили низшим баллом. Лишь маленькая церквушка напоминает о рухнувшем природном сооружении. Один из туристов, посетивший остров Гоцо, написал на «TripAdvisor», что единственным развлечением этого места является бескрайнее синее море. Стоит сказать, что данный сервис регулярно сообщает об обрушении этого творения природы.

Одна из работниц ресторана, располагающегося на Гоцо, сообщила, что на острове немало мест, которые непременно будут интересны туристам. Например, смотровая башня Двейра, история которой начинается во второй половине XVII века (1651 год). Сотрудница добавила, что это место — одно из лучших для дайвинга. Наибольшей популярностью у дайверов пользуются пляж Шленди и внутреннее море. В скале имеется туннель природного происхождения, который регулярно обновляет его воды.

Лазурное окно рухнуло в результате естественной коррозии. Ранее скальная арка, получившая статус объекта ЮНЕСКО, имела огромный успех у туристов.

Гоцо — один из крупнейших островов Мальтийского архипелага, расположенный севернее Мальты. В настоящее время здесь проживает всего 31 тысяча человек. Между Мальтой и Гозо курсируют три современных парома, принадлежащие компании «Гоцо Ченнел». Сервис этой компании всегда на высшем уровне. Продолжительность поездки составляет примерно 30 минут.

На острове немало исторических, религиозных, природных и архитектурных достопримечательностей. К таковым относятся древнейшие отдельно стоящие строения на планете — храмы Джгантия, построенные в 3500 году до нашей эры и дольмены. Обязательно заинтересуются путешественники сторожевыми башнями (Шленди, Сан Блас и др), Цитаделью, фортом Шамбрей, Марианским святилищем, многочисленными соборами и церквями, долинами и пляжами.

2 комментария
  1. Мальта это история в первую очередь. Все, что есть в учебниках и школьной программе есть и на Мальте. Это Карфаген и Финикийцы, Это Греческий мир, Римляне и Византийцы, Арабы и Берберы. Множество памятников и мегалитических построек времен и даже раньше пирамид Египта и Стоунхенджа. И жемчужина истории острова рыцари — Госпитальеры. Вся Мальта это собрание памятников истории. Удивительное место Мальта. А ведь это всего лишь группа крошечных островов в средиземном море.

  2.  Мальта-это еще и Мальтийский орден,признанный Италией как суверенное государство. И он тесно связан с историей России. А именно, со временем правления императора Павла I. В 1798 году Наполеон захватил Мальту и орден оказался  на грани уничтожения. Госпитальерам приказано было покинуть остров.Тогда император Павел I соблаговолил предоставить уцелевшим рыцарям кров в России, и не где-нибудь, а в тогдашней столице, Санкт-Петербурге. Ордену была выделена значительная финансовая помощь и дворец на Садовой улице. Сам Павел I был избран Великим магистром ордена. Сменивший Павла, Александр I тоже покровительствовал госпитальерам, хоть и недолго. В знак благодарности орден посылал ордена всем вступающим на престол России императорам и императрицам. Вручение ордена приравнивается к посвящению в рыцари! Во время правления Павла I  ордена получали многие русские офицеры, в том числе А.В. Суворов. Отношения Мальтийского ордена с Россией во времена СССР покрыты завесой тайны. По некоторым сведениям они продолжались и в это время. Официальные отношения с мальтийским орденом возобновил в 1992 году Б.Н. Ельцин.


Войдите, чтобы добавить комментарий