Лечебные курорты Чехии снова набирают обороты

Лечебные курорты Чехии снова набирают обороты

dlya-vtoroy-novosti-news-24-05-2017-2.jpg

Лечебные курорты Чехии вновь набирают популярность у российского туриста. Продажи туров в эту страну на российском рынке заметно выросли. А учитывая спад предыдущих лет, можно с уверенностью заявить, что спрос на чешские лечебные курорты остается стабильным.

Уполномоченное лицо компании «Де Визу» рассказал, что наибольшей популярностью у российских граждан пользуются курорты Марианске Лазне, располагающийся в западной части Богемии, и Карловы Вары. «В нынешнем году в тратах туристах прослеживается явная экономия. Но не на длительности пребывания, а прежде всего на стоимости авиаперелетов. Так, если раньше летали сразу в Карловы Вары, то теперь стали выбирать более дешевые авиарейсы на Прагу».

Руководитель «Веди тургрупп» считает, что популярность лечебных туров на курорты Чехии выросла в среднем на 10%.  «Этот рост неустойчив, но продажи стабильны. К летнему сезону продажи туров сходят на «нет», но позитивный настрой у нас имеется. Благо повод для этого есть». Эксперт рассказал об увеличении цен на большинстве курортов. И это связано с возвращением прежних объемов российского туристического потока. В предыдущие годы наблюдалось его замедление, следствием которого стало снижение цен.

Эта тенденция была замечена и в «Русском экспрессе». «Загрузка объектов отличная, вот чехи и восполняют ценовой провал, наблюдаемый в последние годы» — отметила руководитель восточноевропейского отдела Елена Ермакова. Она оценила, что продажи чешских курортов сегодня намного лучше, чем в прошлом году. Курорты Чехии продаются лучше, чем остальное европейское направление. Эксперт сообщила, что «увеличение объемов продаж европейского направления наблюдается с середины июля 2016 года. В настоящее время этот спрос остановился. Но большое количество туров на период до ноября мы продали в феврале-марте. Прогнозы по летнему сезону отличные!»

Вчера в российской столице был презентован торговый и туристический потенциал Злинского края, расположенного на юго-востоке Чехии. Прибыл в Москву и директор курорта «Лугачовице». Он сообщил, что из 34 тысяч туристов, посетивших курорт, россиян было не более четырехсот человек. Годом ранее «Лугачовице» посетило 600 российских граждан, что является самым лучшим результатом за все время сотрудничества с рынком РФ.

«Лугачовице» специализируется на лечении детей с заболеваниями дыхательных путей и кожи. Большая часть российских туристов — жители Москвы и Подмосковья.

Туристические операторы, участвующие в опросе RATA-news, отметили, что «Лугачовице» необходимо большее продвижение на туристическом рынке России. Этот малоизвестный курорт бронируется слабо и причина тому — проблема с развлекательной инфраструктурой и его удаленности от Праги. Индивидуальный трансфер достаточно дорог, а групповой не предлагается.

2 комментариев

  • Avatar
    natali-natella

    23.06.2017 at 14:25

    Карловы Вары всегда были любимы нашими согражданами. Не знаю,  как будет  этим летом, но  прошлым летом русская речь  в Карловых  Варах  была слышна повсеместно.

  • Avatar
    S. Harlie

    24.06.2017 at 10:55

    Русская речь там не только прошлым летом, она там, мне кажется, повсеместно. Отдушиной служат только пара местных, которые пытаются стрелять сигареты, изъясняясь на кельтском.


Войдите, чтобы добавить комментарий