Ленские столбы будут принимать гостей на протяжении всего года

Ленские столбы будут принимать гостей на протяжении всего года

dlya-pervoy-novosti-news-09-12-2017-1.jpg

Ленские столбы уже с 2018 года планируют принимать гостей в круглогодичном режиме. Зимой этого года природный парк работал в пробном режиме. И его результаты оказались весьма неплохи — за зимние месяцы его посетило более 4500 туристов. Об рассказали в дирекции парка.

Александр Дьячевский, замещающий директора природного парка, рассказал «в нынешнем году в пробном режиме были запущены зимние туры, которыми воспользовались 4500 туристов. За весь туристический сезон-2017 (февраль-сентябрь) парк Ленские столбы посетило около 14500 туристов. В прошлом году эти показатели были немного скромнее — около 12500 туристов. Уже с 2018 года парк перейдет на круглогодичный режим работы».

Со слов господина Дьячковского, основной туристический поток приходится на февраль-апрель. Но есть и такие туристы-экстремалы, которые посещают парк и в более холодное время. «Мы сможем принимать туристов даже в 50-градусные морозы. Летний туризм здесь развит на отлично. Главной задачей для нас является развитие зимнего туризма» — отметил А.Дьячевский.

Самым популярным объектом природного парка является скалы Лабыдьа, оборудованные смотровой площадкой. В настоящее время здесь ведутся работы по обустройству рекреационной инфраструктуры. Год от года количество туристов, посещающих скалы, увеличивается. За последние три года (2014-2017 гг) туристический поток увеличился почти в два раза — с 6700 до 12800 человек.

Ленские столбы — это природный парк, располагающийся на берегах Лены. Протяженность геологического образования достигает 524 километров. Высота столбов — примерно 200 метров. Горные породы, из которых сложившие природный парк, начали формироваться в эпоху раннего кембрия, а это около 560 миллионов лет назад. Современные очертания Ленские столбы приобрели 400 тысяч лет назад. Площадь парка, основанного в 1994 году, составляет 485 000 гектаров.

В 80-х годах ХХ века здесь была обнаружена стоянка первобытного человека. В ходе археологических раскопок на территории парка были обнаружены погребения эпохи неолита и каменные орудия труда. Также здесь были найдены окаменелые останки древних животных — шерстистого носорога, бизона и мамонта.

В список ЮНЕСКО Ленские столбы вошли в 2012 году.