Летние соревнования по джиббингу стартуют в Сочи
новость 29-06-2017 Летние соревнования по джиббингу стартуют в Сочи

Летние соревнования по джиббингу стартуют в Сочи

dlya-pervoy-novosti.-news-29-06-2017-1.jpg

Летние соревнования по джиббингу состоятся в горах Сочи уже 1 июля. Этот турнир проводится в России впервые, местом его проведения станет известный сочинский курорт «Роза Хутор». Участником турнира может стать каждый, кто не понаслышке знает о сноуборде и горных лыжах, 

Для организации снежной площадки с гор спустят несколько сотен килограммов снега, ведь джиббинг относится к зимним видам спорта.

Организаторы турнира устроили любителям зимних видов спорта приятный сюрприз — соревнования в самый разгар лета, где каждый может не только покататься по самому настоящему снегу, но и показать свое мастерство. Надежной страховкой будут обеспечены все участники соревнований.

Летние соревнования, начало которых запланировано на 17:00, приглашают всех фанатов горных лыж и сноубордов. Для того, чтобы стать их участникам, необходимо предъявить паспорт либо его ксерокопию. Регистрация участников пройдет на площади «Роза».

Победителей соревнований ждут ценные призы, в числе которых оборудование для катания. Профессионалы своего дела покажут новичкам мастер-класс по слэклайну.

Джиббинг — вид спорта, включающий в себя акробатические элементы, прыжки, передвижение по металлическим, деревянным или пластиковым фигурам, заготовленными заранее. Самые дерзкие и юные почитатели этого спорта предпочитают перила и парапеты.

В джиббинге используются не только сноуборд и лыжи, но также ролики, скейтборд и даже обычная обувь. Главной задачей соревнований по самой яркой и зрелищной дисциплине считается выявление сильнейших участников, обладающих большим умением в скольжении по конструкциям.