Летний сезон в Карловых Варах откроется в начале мая

Летний сезон в Карловых Варах откроется в начале мая

dlya-pervoy-novosti-news-24-04-2018-1.jpg

Совсем скоро в Карловых Варах откроется новый летний сезон. Каждое открытие сезона здесь отличается своим размахом великолепием. В этом году открытие чешского сезона пройдет 4-6 мая.

Самым ожидаемым событием этого года станет шествующая колонна, во главе которой пойдет Карл Четвертый — основатель города. Он, в окружении большой свиты, будет передвигаться во главе колонны на роскошном коне. Каждый желающий может запечатлеть себя на память рядом с королем. Вполне возможно, что кто-то из королевской свиты по завершении шествия прокатит деток на своем коне. На два дня Карловы Вары превратится в площадку для игр, красочных шоу, ярмарок и музыки.  4 мая торжественно откроется главный минеральный источник Карловых Вар, струи которого бьют высоко в небо.

 

Производители «Бехеровки» и вафель, ставших символами чешского города, также приготовили особую программу для тех, кто посетит торжественную церемонию открытия. Самые известные певцы, фольклорные коллективы, джазовые оркестры покажут свои лучшие номера. В эти дни гостей Карловых Вар ждут многочисленные ярмарки (ремесленная, порцелановая и пр) и фестивали.  Ценители истории могут арендовать в специальном салоне исторические костюмы и совершить в них увлекательную прогулку по городу.

Летний сезон в Карловых Варах торжественно откроется уже 661-й раз.

Карловы Вары — самый популярный Чехии. Мировую известность ему принесли 13 минеральных источников. Здесь лечились Паганини, Маркс, Петр Первый, Бетховен и прочие известные личности. Наши соотечественники узнали об этом курорте и о модном лечении «на водах» от Петра Первого.

Популярность курорту принесли не только его источники, но и отменный шоппинг. В многочисленных торговых лавках можно приобрести одежду, сувенирную и ювелирную продукцию, косметику и прочее.