Льготных билетов не хватает. Субсидии увеличат на популярных направлениях

Льготных билетов не хватает. Субсидии увеличат на популярных направлениях

Илона20.06.20180
Илона20.06.20180
news2-20-06-2018.jpg

Чиновники считают целесообразным перенаправить неиспользованную часть бюджетных средств на субсидии направлениям, которые в период летних отпусков пользуются наибольшим спросом. На официальном сайте правительства информация появилась 19 июня. Льготные билеты успевают купить не все туристы, потому их количество следует увеличить.

Куда выделят помощь?

Ранее остатки субсидий распределяли на более популярные направления с невостребованных только после 1 сентября. Так как большинству туристов доступные билеты нужны именно в высокий туристический сезон, вопрос решили рассмотреть раньше. Инициатива правительства положительно отразилась на высказываниях наблюдателей.

По традиции дальние направления страдают от нехватки доступной перевозки. Через 3 дня после старта продаж все субсидированные билеты жители Дальнего Востока раскупают. Остались межрегиональные маршруты, на которых пассажиропоток значительно меньше. Дмитрий Горин советник руководителя Ростуризма по транспорту считает, именно такие рейсы и не использовали субсидию в полном объеме.

Игроки авиационного рынка напомнили, субсидии помогли бы во время организации рейсов в Поволжье. Пока на этом направлении помощь не предоставляется. Чиновники не уточняют, какие именно направления признают самыми популярными и нуждающимися в субсидии летом. Эксперты полагают, выберут из тех маршрутов, на которых доступна одна из систем выделения государственной помощи.

Помощь более популярным российским курортам в конечном итоге положительно сказалось бы на стоимости туров, считают участники туррынка. Решение снизило бы стоимость на 10%. Правовая база для выделения субсидирования непосредственно поставщикам туристического продукта пока не разработана. Если это произойдет, внутренние курорты станут доступнее.