Lonely Planet сообщил о новом туристическом маршруте на Балканах

dlya-pervoy-novosti-news-25-09-2018-1.jpg

Путеводитель Lonely Planet рассказал о появлении нового пешеходного маршрута на Балканах. Протяженность маршрута, проходящего через Косово, Македонию и Албанию составляет почти 500 километров.

 Отныне ценители пеших прогулок могут воспользоваться маршрутом High Skardus Trail. Его отличительная особенность в том, что он располагается на территории трех балканских стран. Начало тропы — в западной Македонии. Маршрут пролегает вдоль Охридского озера. Далее следует к горе Кораб (граница Албании-Македонии), а заканчивается он в юго-восточной части Албании — на озере Преспа. Именно в этой стране располагается самый протяженный участок маршрута, который проходит по заповедной зоне Кораб-Коритник.

 

Lonely Planet рассказал о том, что преодолеть его сможет каждый турист с любым уровнем физической подготовки. Опытные путешественники считают, что на преодоление нового туристического маршрута потребуется около 20 дней. Наилучшее время для исследования маршрута — июнь-октябрь.

 High Skardus Trail — отрезок маршрута «Пики Балканского пути», пользующийся огромной популярностью у туристов. Он пролегает по балканским горам (Косово, Черногория, Албания). Новый маршрут отлично дополнит тропу Via Dinarica, которая пересекает многие страны Балканского полуострова.

 Балканский полуостров располагается в юго-восточной части Европы. Его площадь чуть более 500 кв. километров. Со всех сторон его омывают воды Адриатического, Эгейского, Ионического, Мраморного, Критского и Черного морей. Северная  граница Балкан ограничена рекой Дунай.