Лучшие блошиные рынки возглавил парижский Марш’о’Пюс де Сен-Уан

Лучшие блошиные рынки возглавил парижский Марш’о’Пюс де Сен-Уан

dlya-pervoy-novosti-news-06-05-2018-1.jpg

Туристический сервис Skyscanner  опубликовал свой новый рейтинг. Лучшие блошиные рынки возглавил парижский Марш’о’Пюс де Сен-Уан.

Эксперты отметили, что на подобных рынках можно не только отыскать редчайшие исторические предметы, но также поговорить с местными жителями и познать город с другой, порой весьма неожиданной, стороны.

Первое место рейтинга досталось Марш’о’Пюс де Сен-Уан — рынку, расположенному во французской столице. Площадь рынка — 7 гектаров. Каждые выходные здесь собирается свыше 3 тысяч торговцев и около 180 тысяч покупателей. Марш’о’Пюс де Сен-Уан признан крупнейшим блошиным рынком мира.

В конце XIX столетия это был небольшой базар, на котором можно было приобрести домашнюю утварь и мебель, бывшую в употреблении. Много лет прошло с тех пор, и сегодня этот блошиный рынок предлагает ценителям старины множество антикварных предметов.  По мере увеличения арендных ставок, старьевщики оказались вытеснены с Марш’о’Пюс. Их место заняли рестораторы и антиквары.

Весь рынок поделен на несколько разных зон. В одной продают винтажную мебель и старые фотоаппараты, в другой — керамические изделия, в третьей — декоративные предметы интерьера и  дорогие лампы, в четвертой — печатная продукция. В середине августа и в скверную погоду торговцы могут неплохо уступить в цене.

Второе место рейтинга занимает японский  рынок, расположенный в храме Арай Якуши (Токио). На третьем месте — берлинский Тиргартен. Четвертое и пятое место занял израильский Шук-а-Пишпишим (Тель-Авив) и Бруклинский блошиный рынок (Нью-Йорк) соответственно.

В списке «Лучшие блошиные рынки мира» оказались также тайский Чатучак (Бангкок), британские торговые ряды Бермонси (Лондон), турецкий Ферикей (Стамбул). В ТОП-10 также попал российский рынок на «Удельной» (Санкт-Петербург). Украинский «Староконный» рынок (Одесса) попал во вторую десятку рейтинга.