Определились лучшие усадьбы России для празднования Нового года

Определились лучшие усадьбы России для празднования Нового года

dlya-pervoy-novosti-news-27-12-2017-1.jpg

Аналитическое агентство ТурСтат определило лучшие усадьбы России, предлагающие насыщенную новогоднюю и рождественскую программы для всей семьи. Рейтинг был создан с учетом анализа популярности новогодних праздников в музеях-усадьбах.Усадебные праздники, проводимые на открытом воздухе, в рейтинге не участвовали. Лидирующие позиции в рейтинге самых востребованных усадеб для новогодних каникул возглавили усадьбы Нижегородской, Тульской, Московской и Ярославской областей.

В десятку российских музеев-усадеб для встречи Нового года вошли Ясная Поляна (Тульская область), «Карабиха» (Ярославская область), «Сугорье» (Вологодская область), «Константиново» (Рязанская область), «Рождествено» (Ленинградская область) и московские усадьбы — «Мелихово», «Мураново», «Середниково». Средняя стоимость билета для новогоднего времяпровождения в этих усадьбах составляет порядка одной тысячи рублей.

В усадьбе Ф.И. Тютчева «Мураново» (Подмосковье) «Зимние праздники» начались 13 декабря. Завершатся они 14 января. Гостей «Мураново» ждут интерактивные программы, в рамках которых состоятся спектакли, рождественские песнопения, сказочные события. Приоткрывая завесу тайны, стоит сказать, что одним из участников интерактивных программ станет фольклорный ансамбль «Веснянка».

В усадьбе «Мелихово» новогодние мероприятия пройдут в два этапа — 26-28 декабря и 6-8 января. Здесь праздник будет стилизован под рождественскую елку конца 19 века. Посетителей усадьбы ждет увлекательная рождественская история, встреча с Дедом-Морозом, катание на расписных санях и чаепитие с баранками.

Усадьба «Рукавишниковых» (Нижний Новгород) в период с 19 декабря по 4 января покажет несколько интерактивных спектаклей на тему Рождества и Нового года и Рождественскую программу с участием фольклорного ансамбля «Вечера» и старинными играми.

В «Сугорье» (Вологодская область) с 1-7 января пройдет праздник «Зимнего солнцеворота». Гостям музея предстоит познакомиться с древнеславянскими традициями, попробовать на вкус ритуальный напиток бьор, прогуляться по подземному ходу, обжечь йольское полено. Завершится праздник чаепитием. Посещение новогоднего «Сугорья» обойдется туристам всего в 790 рублей.

Насыщенную развлекательную программу с рождественскими гаданиями, колядками, яснополянским чаепитием и представлениями в вертепе, подготовил музей-усадьба «Ясная Поляна». Билет в усадьбу Л. Н. Толстого будет стоить 550 рублей.

Музей-усадьба «Рождествено», оказавшийся в рейтинге «Лучшие усадьбы России», приготовил своим гостям программу, в которой можно услышать живую музыку Чайковского, Глинки и Римского-Корсакова. В стоимость билета, которая составляет 800 рублей, входит также памятный подарок.

 

3 комментариев

  • Avatar
    sunnyday6

    27.12.2017 at 09:35

    Интересно как! Не знала, что бывают такие новогодние программы в усадьбах. Когда дети станут постарше, обязательно посетим подобное мероприятие. Я правильно понимаю, что речь идет не о самом Новом годе (31 декабря полночь, а о предновогодних днях и новогодних каникулах? А как было бы здорово отметить в таком месте сам праздник!

  • Avatar
    Ionna

    27.12.2017 at 23:39

    Спасибо большое за информацию!
    Постараемся доехать до одной из усадеб и увидеть своими глазами.

  • Avatar
    Ольга С.

    28.12.2017 at 08:01

    Понравилась информация про усадьбу «Мелихово» и  «Сугорье». С удовольствием окунулась бы в старославянские традиции,поучаствовала бы в рождественских гаданиях, послушала колядки, попробовала какие-нибудь напитки, приготовленные по древним рецептам. Жаль, что нахожусь далеко, в Украине.
    А у нас совершенно не предновогодняя погода. На улице больше 10 градусов тепла, снега еще даже не видели. Не помню, чтобы когда-нибудь раньше такое было. Хоть на Новый год можно бы было настроиться, побывав в таких усадьбах.


Войдите, чтобы добавить комментарий