Lufthansa добавит 85 новых рейсов в период ЧМ-2018

Lufthansa добавит 85 новых рейсов в период ЧМ-2018

Илона21.04.20180
Илона21.04.20180
news-21-04-2018.jpg

Спрос на рейсы Lufthansa в Россию в период проведения матчей Чемпионата мира по футболу увеличился практически в 2 раза. Такая информация стала известна в минувший четверг в рамках пресс-брифинга от Дирка Гроссмана, директора по продажам в России и СНГ.

В период проведения чемпионата мира перевозчик запланировал 85 дополнительных рейсов. Такое увеличение позволит перевезти на 18 000 пассажиров больше, чем раньше. Руководство авиакомпании приняло решение, что некоторые рейсы на маршруте нужно выполнять широкофюзеляжным самолетом. На маршруте из Франкфурта пассажиров перевезет лайнер Airbus А-330.

По словам представителей Lufthansa в июне-июле рост бронирований из Аргентины, Мексики и Бразилии значителен. Примерно в 10 раз чаще запрашиваются данные направления. Кроме этого, растут продажи с Франции, Испании и Великобритании. Так как эксперты прогнозируют существенный рост туристического потока, авиакомпания Lufthansa решила организовать еще и чартерную перевозку. На крыльях Brussels и Swiss Airlines планируют перевезти фанов в Самару, Сочи, Ростов и Калининград. Пока неизвестно о точном количестве перелетов, этот вопрос зависит от итогов матчей.

Намерение авиакомпании туристический рынок принял позитивно. По словам руководителя поставщика туристического продукта «Свой ТС» Сергея Войтовича болельщикам будет гораздо удобнее добираться на чартерных рейсах в Сочи вышеуказанной авиакомпанией. Именно там запланирован матч Швеция-Германия. Как известно, Сочи готовился к приему гостей, чем больше их приедет, тем больше заработает местный туристический бизнес.

Сергей Войтович считает, иностранцам нужно показать все возможности отдыха на российском черноморском побережье. Даже при наличии хорошего сервиса в Турции, Россия и Сочи в частности могут конкурировать с этим направлением. Эксперт полностью поддерживает решение авиакомпаний об увеличении количества рейсов.