Лукова Ярмонка в Ростове Великом

dlya-vtoroy-novosti-news-19-09-2018-2.jpg

Ростов Великий (Ярославская область) отметил гастрономический фестиваль «Лукова Ярмонка». На ярославской земле он проходил уже в пятый раз. Местом проведения фестиваля стал туристический комплекс «Ростовский».

Праздничные мероприятия были посвящены ростовскому луку, которым славится ростовская земля.
Главное событие мероприятия —  приготовление луковой похлебки. Этого яства было сварено порядка трёхсот литров. К подавали гренки, поджаренные на костре и заправленные сыром. Вкусный и невероятно ароматный супчик пришёлся по вкусу всем гостям “Луковы Ярмонки”.

Организаторы мероприятия позаботились и о горячем ароматном чае. Общее количество выпитого на фестивале чая превысило отметку в 140 литров. Этот напиток с добавлением душистых трав и осенних яблок готовили в 80-литровом самоваре прямо на углях. Марина Филимонова, возглавляющая НП МОТ “Золотое Кольцо”, поделилась:”Обычно этот чай пьют после завершения Успенского поста. После того, как весь урожай соберут. Питье данного чая на фестивале “Лукова Ярмонка” очень символично”.

В числе приглашенных на гастрономический фестиваль гостей были повара из Германии. Их российские коллеги помогли им в приготовлении свинины на вертеле. Кулинарное таинство продолжалось около семи часов. Оно настолько пришлось по вкусу посетителям, что организаторы гастрономического мероприятия решили включить его в ежегодную программу.

Умельцы состязались в плетении самой длинной луковой косы. Именно конкурс “Луковый венок” и завершил гастрономический фестиваль. В нем не было равных Марии Кудряшовой. Протяженность ее косы составила 3 метра 40 сантиметров. 314 порций  сырного супа, приготовленного по старинному швейцарскому рецепту, съели гости фестиваля.

Впервые фестиваль “Лукова Ярмонка” прошел в Ростове Великом в 2014 году. Тогда его гостями стало несколько тысяч человек, в основном жители города и близлежащих сел и деревень. Рекордом 2014 года стала луковая коса, длина которой составила 2,5 метра

One comment

  • Avatar
    Southnight

    20.09.2018 at 10:48

    С одной стороны луком сейчас никого не удивить.. точно так же можно выбраться на природу и сварить похлебку из того что есть с собой.
    С другой… это больше народная ярмарка, делают ярмарку из того чем гордятся, что выращивают в огромных количествах, пусть это и обычный лук.


Войдите, чтобы добавить комментарий