Лувр Абу-Даби распахнул свои двери 11 ноября

Лувр Абу-Даби распахнул свои двери 11 ноября

dlya-pervoy-novosti-news-15-11-2017-1.jpg

Лувр Абу-Даби 11 ноября открыл свои двери первым посетителям. Об этом сообщила пресс-служба эмирата. Тысячи людей пришли на это долгожданное событие, чтобы первыми увидеть архитектурное творение Жана Нувеля и уникальные экспозиции.

Директор музея Мануэль Рабата прокомментировал «В нашем музее представлена огромная коллекция уникальных экспонатов, не имеющих аналогов на территории ОАЭ и всего ближневосточного региона. И все это размещено в одном из лучших архитектурных творений XXI столетия. Открытие нового музея — значимое и выдающееся событие века. Сегодня в этом архитектурном шедевре размещается Лувр Абу-Даби».

Интересен будет Лувр Абу-Даби и самым юным посетителям. Для них в детском музее будут проходить тематические экскурсии и мастер-классы.

Праздничные мероприятия по случаю открытия продолжались 4 дня (11-14 ноября). Для посетителей была предусмотрена  красочная развлекательная программа, в которую вошло световое и танцевальное шоу, видео-инсталляция, художественные выступления и прочее.

Первую неделю посетителей музея ждут экскурсии по экспозициям, лекции, выступления музыкантов и танцоров.

Проект Лувра Абу-Даби был разработан архитектором Ж. Нувелем, создавшим уникальный дизайн музея. Здание музея стилизовано под арабскую медину, расположившуюся под серебристым куполом, состоящем из сложных геометрических узоров. Через фильтр купола проходят лучи солнца, напоминая о игре света и тени. Лувр Абу-Даби состоит из галерей, выставочных пространств, огромного аудиториума вместимостью на 270 человек, детского музея, магазинов и кафе.

Стоимость основного билета составляет 16$. Для лиц младше 22 лет и представителей образовательных структур билет будет стоить 8$. Дети младше 13 лет, представители средств массовой информации и людей, чьи возможности ограничены, предоставляется право бесплатного посещения.

В коллекции музея представлено около трех сотен экспонатов. В его выставочных залах можно увидеть китайские, иракские, индийские древности, религиозные предметы, каменное орудие и прочее. Приблизительная стоимость строительства оценивается в 107 миллионов евро.

Один комментарий

  • Avatar
    Ller

    15.11.2017 at 13:40

    Вот так сразу «Лувр» и всё тут!))) Скромно))) Очень похоже на спортивные костюмы фирмы «ABIBAS» или джинсы «SONY» )))) 
    Но, это всё мелочи. Вполне возможно, что внутри будет действительно всё просто шикарно. Па-ва-асточнаму)))


Войдите, чтобы добавить комментарий