Лувр Абу-Даби распахнул свои двери 11 ноября

Лувр Абу-Даби 11 ноября открыл свои двери первым посетителям. Об этом сообщила пресс-служба эмирата. Тысячи людей пришли на это долгожданное событие, чтобы первыми увидеть архитектурное творение Жана Нувеля и уникальные экспозиции.

Директор музея Мануэль Рабата прокомментировал «В нашем музее представлена огромная коллекция уникальных экспонатов, не имеющих аналогов на территории ОАЭ и всего ближневосточного региона. И все это размещено в одном из лучших архитектурных творений XXI столетия. Открытие нового музея — значимое и выдающееся событие века. Сегодня в этом архитектурном шедевре размещается Лувр Абу-Даби».

Интересен будет Лувр Абу-Даби и самым юным посетителям. Для них в детском музее будут проходить тематические экскурсии и мастер-классы.

Праздничные мероприятия по случаю открытия продолжались 4 дня (11-14 ноября). Для посетителей была предусмотрена  красочная развлекательная программа, в которую вошло световое и танцевальное шоу, видео-инсталляция, художественные выступления и прочее.

Первую неделю посетителей музея ждут экскурсии по экспозициям, лекции, выступления музыкантов и танцоров.

Проект Лувра Абу-Даби был разработан архитектором Ж. Нувелем, создавшим уникальный дизайн музея. Здание музея стилизовано под арабскую медину, расположившуюся под серебристым куполом, состоящем из сложных геометрических узоров. Через фильтр купола проходят лучи солнца, напоминая о игре света и тени. Лувр Абу-Даби состоит из галерей, выставочных пространств, огромного аудиториума вместимостью на 270 человек, детского музея, магазинов и кафе.

Стоимость основного билета составляет 16$. Для лиц младше 22 лет и представителей образовательных структур билет будет стоить 8$. Дети младше 13 лет, представители средств массовой информации и людей, чьи возможности ограничены, предоставляется право бесплатного посещения.

В коллекции музея представлено около трех сотен экспонатов. В его выставочных залах можно увидеть китайские, иракские, индийские древности, религиозные предметы, каменное орудие и прочее. Приблизительная стоимость строительства оценивается в 107 миллионов евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.