Мадридский дворец Фернана Нуньеса открылся для туристов

Мадридский дворец Фернана Нуньеса открылся для туристов

dlya-tretey-novosti-news-05-05-2018-3.jpg

Мадридский дворец Фернана Нуньеса, интерьеры которого можно увидеть в сериалах и документальных фильмах, снова открылся для широкой публики. Антураж XIX столетия (ковры, мебель и прочее) отлично сохранился во дворце, расположенном на улице «Санта Изабель».

Именно обстановка и интерьеры дворца давали полное представление о том, как жила испанская знать во второй половине 19 века.

Отныне такая возможность предоставляется не только жителям Мадрида, но и его гостям. Излюбленное место отдыха королевы Елизаветы Второй, коим является мадридский дворец, теперь может лицезреть каждый желающий. Для туристов предусмотрены групповые экскурсии по дворцу, которые обойдутся им всего в 5 евро. Численность группы -15-25 человек.

Туристы увидят въезд для карет, которым служил широкий подъезд. Сегодня здесь разместилась экспозиция дворцовых фотографий различных времен. Также они могут посетить террасу, живописный сад. В салон, где когда-то проводились пышные и самые многолюдные балы, ведет главная лестница, на которой можно сделать эффектные фотоснимки. О балах, которые проходили во дворце Фернана Нуньеса в 1862-1863 годах, часто писали в местных и зарубежных СМИ.

Высота салона, служившего украшением дворца (наряду с бильярдным залом и столовой), достигает восьми метров.