Магалуф (Майорка) просит туристов не пить, не раздеваться и не испражняться на публике

Илона26.06.20181
news1-26-05-2018.jpg

В Магалуфе (Майорка), пытаются «воспитать» туристов. По традиции, больше всего претензий к британской молодежи. Как известно, корректировать поведение британцев пытаются многие страны, но успех настиг не всех.

В Магалуфе перед стартом высокого летнего сезона установили таблички с надписью «Не пейте, не раздевайтесь и не испражняйтесь на публике». Сможет ли британская молодежь перевоспитать себя и начать вести культурный образ жизни на курортах?  Курортные городки страдают от того, что толпы отдыхающих шумят на улицах и часто становятся участниками конфликта. Чтобы на законодательном уровне регулировать поведение британских туристов в Магалуфе с началом летнего сезона на специальных знаках четко обозначили, что делать запрещено.

В, так называемую, зону запрета попали драки, распитие алкогольных напитков на улице и испражнения в общественных местах. Нарушителей ожидают штрафы до 500 евро. Знаков достаточно, потому предупреждено большинство. Местные власти считают, что туристы должны отдыхать с уважением. Это уже не первые попытки местных властей положить конец дракам, которые каждое лето разворачиваются на улицах с участием туристов. Еще в 2015 году чиновники сообщили о старте пятилетнего плана, который предусматривает грандиозные изменения в городе.

Роскошные отели — хорошие туристы

Чтобы обеспечить хорошую репутацию, в Магалуфе запланировали возведение новых роскошных объектов размещения, на которые должны обращать внимание туристы люксовой категории. Достичь достаточного уровня доходов у людей получается ближе к 40 годам. Как правило, туристы в таком возрасте ведут себя более адекватно, нежели молодежь. Пока появившиеся в городе таблички не принесли много пользы, уточняет менеджер бара Magaluf Rocks.

Как известно, туристические районы ежегодно становятся эпицентром стычек между туристами. Представитель Magaluf Rocks считает, на таблички туристы будут обращать внимание максимум на протяжении первых 2 недель, а позже наступит волна полного игнорирования. Репутация города на протяжении многих лет была не самой хорошей, потому исправить ее не так легко.

В последнее время люди начали менять свои привычки во время отдыха. Многие туристы ассоциируют Магалуф с распиванием коктейлей на улицах, пьяными отдыхающими и прочим сопутствующим такому образу жизни безобразием. Для того чтобы измениться в лучшую сторону нужно потратить не один год, считают местные эксперты. Пример можно навести на Бенидорме, которому понадобилось многие годы на попытки избавиться от репутации «города для вечеринок».

Летом 2017 года курорты разных стран объявили об ужесточении правил поведения. Только так можно направить туристов в правильное русло. Также к введению более строгих правил по отношению к туристам пришла и Марбелья. Там запретили носить бикини на улицах и являться в подобном виде в клубы и бары. Аналогичная ситуация наблюдается и на хорватском острове Хвар, где также публичное ношении купальников и распивание алкогольных напитков наказывается штрафами. Как только правила начали действовать, местные жители и бизнесмены сообщили о том, что антисоциальное поведение начало все реже беспокоить.

 

One comment

  • Avatar
    SAB

    26.06.2018 at 19:48

    И не пытаться прыгать с энного этажа гостиниц в бассейны…
    Многие туристы стараются избегать таких мест тыц-тыц (как говорят французы, кажется, bling-bling), поэтому местная туристическая индустрия испытывает проблемы и, само собой, борется с репутацией, которую создают британские и не только тусовщики.


Войдите, чтобы добавить комментарий