Мальдивские отели и конкуренты

Мальдивские отели и конкуренты

Илона21.12.20170
Илона21.12.20170
news6-20-12-2017.jpg

Мальдивские отельеры опровергли информацию о том, что компании аффилированные с бизнесменом К. Ибрагимом будут судиться с Управлением внутренних доходов Мальдивских островов. Суть конфликта по ложным сообщениям прессы — уклонение от уплаты налогов, но все отели на Мальдивах работают в штатном режиме.

В публикациях шла речь о том, что банковские счета заморожены и отелям грозят серьезные проблемы. Также говорилось о том, что представители Министерства по туризму Мальдив якобы предупредили всех партнеров компании о том, что сотрудничество может сопровождаться проблемами. Наиболее популярными партнерами компании считаются отели Villa Hotels & Resorts. Как и предполагалось, туристический бизнес начал активно интересоваться вопросом. Розничные бизнесмены высказали беспокойство, что уже оплаченные брони могут быть отменены и последует длительное разбирательство и финансовые потери.

Представители цепочки компаний, о которых идет речь, назвали такие сообщения ложными и портящими их деловую репутацию. Вчера 19 декабря представители 5 отелей, находящихся в управлении компании подтвердили, что у них нет проблем. Все налоги уплачиваются вовремя. Более того, отели выиграли престижную награду «Золотая монета» в качестве одного из крупных налогоплательщиков. На сегодняшний день отели на Мальдивах принимают гостей в штатном режиме, бесперебойно работают все счета, и никто не собирается останавливать деятельность.

По словам К. Куценко, представителя сети отелей Villa Hotels & Resorts в РФ, опубликованный в СМИ документ является провокацией конкурентов, так как не имеет номера и подписи. Более того, подобные объявления публикуются и на официальных ресурсах, чего не произошло.

Ситуация неприятная, но Villa Hotels & Resorts прилагают максимум усилий, чтобы ее решить. Али Рашид Адам сообщает, туроператорам были разосланы письма, опровергающие слухи. Правдивость заявления предлагают проверить у местных туристических организаций — поставщиков туристического продукта, туроператоров или принимающих компаний.

Рассылка информации о неплатежеспособности компании не подтвердилась и в самом Управлении внутренних доходов Мальдив. Ситуация возмущает бизнесменов и чиновников. Действия конкурентов переходят все границы, подчеркивает Али Рашид Адам. По мнению российских туроператоров, цепочка является надежной. Проблем не возникало никогда, жалоб от туристов нет.