Массандра приглашает туристов на сбор винограда
новость 05-08-2017 Массандра приглашает туристов на сбор винограда

Массандра приглашает туристов на сбор винограда

dlya-pervoy-novosti.-news-05-08-2017-1.jpg

Массандра, являющаяся не только виноградно-винодельческим комплексом, но и экскурсионным объектом, приглашает всех желающих на сбор урожая.

Сбор винограда — это один из видов трудового туризма, нашедший широкое распространение во всем мире. Большая часть аудитории — любознательные и активные туристы. Теперь таких путешественников ждут и на Крымском полуострове. Винодельни завода с большой охотой примут винных блоггеров, виноделов и прочих лиц, решивших так или иначе связать свою жизнь с вином.

Сбор винограда на виноградно-винодельческом комплексе откроется в конце августа. Желающих прикоснуться к сотворению древнейшего в мире напитка ждут в кадровом отделе винзавода «Массандра» и его филиалах (Алушта, Судак, Ливадия, Гурзуф и другие).

Винный завод предложит туристам оформление по ТК РФ с полным соцпакетом, питание, проживание и массу новых, незабываемых ощущений.

Первый винный завод, коим и стала «Массандра», был образован князем Л.С. Голицыным, который сам выбирал место с необходимым микроклиматом. Таким место и стала ялтинская Массандра. Назначение князя на пост Главного Винодела Крыма и Кавказа произошло в 1891 году.

Именно им был заложен первый в России винный завод, обошедшийся государству в один миллион царских рублей. Строительные работы начались в 1894 году. Руководителем строительных работ стал В.Н. Качалов.

Самый старый винный подвал Крымского полуострова состоит из 7 тоннелей, протяженность каждого из которых достигает 150 метров. Тоннели веерообразно расходятся от основной галереи. На протяжении всего года температура в тоннелях держится на уровне +10-12 градусов. Первая партия вина была изготовлена «Массандрой» в 1898 году.

Сегодня в подвалах винодельческого комплекса хранится около одного миллиона отечественного и зарубежного вина, возраст отдельных из них достигает 235 лет.