Match Accommodation вернули большую часть броней

Илона19.04.20181
news-18-04-2018-1.jpg

Агентство Match Accommodation, которое занимается поиском жилья для участников Чемпионата мира по футболу, отказалась от большей части забронированных в Санкт-Петербурге номеров. С начала года это уже третья и последняя отмена без штрафов. Как оказалось, болельщики не готовы платить слишком высокую стоимость за размещение. Больше всего проблему на себе ощутили не сетевые отели 4 звезды.

Именно в таких объектах FIFA рассчитывал поселить участников чемпионата. По словам управляющего отеля «Гельвеция» Юниса Теймурханлы от основной массы на сегодняшний день осталось 20-30% броней. Аннуляция не коснулись пятизвездочных отелей, в которых планируют разместиться судьи и команды. Представители Match Accommodation не сообщили о числе отмененных броней, сославшись на конфиденциальность информации. В агентстве со своей стороны подчеркнули, такая процедура является обыкновенной практикой.

Когда компания достигла договоренностей с отелями, известно не было какие команды будут играть в Санкт-Петербурге. После жеребьевки ожидалась корректировка, третий этап которой и произошел. Отели получили обратно номера, которые никому не понадобились. По словам экспертов, осталось достаточно времени для того, чтобы по собственным каналам продать оставшиеся номера. Ранее представители Match Accommodation сообщали о достижении договоренностей с 30 семью объектами размещения. Это касалось популярных международных сетей Marriott и им подобных.

На сегодняшний день с помощью официального сайта FIFA можно забронировать номера в двух отелях Park Inn by Radisson Pulkovskaya и Solo Sokos Hotel Palace Bridge. Это означает, что в остальных объектах либо отменены брони, либо просто не осталось места. Юнис Теймурханлы считает, что партнер FIFA просто не смог правильно рассчитать спрос.

Болельщики не относятся к наиболее платежеспособной аудитории. Многие предпочитают резервировать номера в гостиницах 3-4* самостоятельно. Исходя из этого становится ясно, что 4 и 5-звездочные отели являются слишком дорогими для этой категории гостей. По словам представителей отеля «Гельвеция», изначально Match Accommodation забронировали 80% номеров, а потом отменили 90% своих броней. Примерно такая же ситуация настигла и гостиницу «Октябрьская». По словам Владимира Иванова директора объекта размещения на Match Accommodation было зарезервировано 50% номеров. На сегодняшний день востребованными оказались только 15% от всего объема.

Все в силе осталось только для тех номеров, которые запланированы для размещения официальной делегации. Эксперты напоминают, похожая ситуация была и во время проведения Кубка конфедераций. Однако многие отели надеялись до последнего, что во время Чемпионата мира по футболу спрос на дорогие объекты размещения будет выше.

Теперь гостиницам придется либо снижать ценовую категорию, либо экстренно искать кого заселить в освободившиеся номера. По словам представителей отелей, июнь, как правило, за полгода распродавался на 100%. Сейчас только 10 дней месяца загружены полностью. Это чуть ли не самые плохие показатели за всю историю бронирований

One comment

  • Avatar
    sunnyday6

    19.04.2018 at 05:37

    А где же болельщики будут жить в итоге? В более бюджетных хостелах? Отелям, наверное, очень невыгодна такая ситуация. когда у них сначала бронируют номера, а потом резко отказываются от бОльшей их части…


Войдите, чтобы добавить комментарий