Медведь напал на туриста в пекинском сафари-парке

Медведь напал на туриста в пекинском сафари-парке

dlya-vtoroy-novosti.-news-22-08-2017-2.jpg

Медведь напал на туриста в пекинском сафари-парке. Животное стремительно атаковало мужчину, пытавшегося покормить его хлебом. Несчастный случай произошел в парке Бадалин.

Мужчина, уроженец Китая, ехал на автомобиле со своим приятелем. Несмотря на предупреждения сотрудников сафари-парка, порекомендовавших туристам не открывать окна автомобиля, мужчины все же пренебрегли их советами и пытались накормить животных.

Один медведь взял корм, а другой начал просовывать голову в салон и даже успел схватить руку нерадивого путешественника. Тот в свою очередь стремительно надавил на педаль газа, тем самым спас себя от дикого зверя.

Турист отделался небольшими ранами. В пекинской больнице его привили от бешенства и столбняка и поругали за столь безрассудное поведение.

Национальный парк Бадалин, расположенный в тесном соседстве с Великой китайской стеной, занимает площадь в более, чем 65 гектаров. На его территории произрастает более пяти сотен различных растений, большая часть которых занесена в Красную книгу. Что касается представителей животного мира, то здесь проживает около 150 различных животных.Особенно красив парк в осеннее время, когда клены приобретают красную окраску.

Данный инцидент с медведем — не единичный случай в этом сафари-парке. Напомним, что в 2016 году на посетительниц парка напал амурский тигр. Одна из туристок скончалась на месте, в то время как другую  удалось спасти.

Оставить комментарий

Адрес электронной почты не будет опубликован.