Места для курения вернут в московский аэропорт «Шереметьево»

dlya-tretey-novosti-news-13.-03-2018-3.jpg

Места для курения будет возвращены в московском аэропорту «Шереметьево» уже в текущем году. Это подтверждают материалы «СПАРК-Маркетинг», в которых указано, что «Шереметьево» объявил тендер на поставку павильонов для курения. 

Уже в первом полугодии текущего года специальные места на открытом воздухе оснастят павильонами с вытяжкой. Такие места появятся в южном и северном павильонах. Высота каждого павильона составит 4 метра. Длина и ширина 2*2,85 м соответственно. Внутри каждого павильона будут установлены два столика для курения. Датчики присутствия будут контролировать осветительную систему и работу вентиляторов. Приблизительная стоимость павильонов — 3,95 миллионов рублей.

В документации отмечается «Причиной для закупки и установления в аэропорту «Шереметьево» павильонов для курения послужили рекомендации консалтингового агентства Skytrax (Великобритания)».

Напомним, запрет на курение в общественных местах в Российской Федерации вступил в силу 1 июня 2013 года. Жалобы на новый запрет многократно поступали от аэропортов. Ведь после вступления закона в силу пассажиры стали курить в туалетах.

В ноябре 2017 года заместитель генерального директора аэропорта «Шереметьево» Дмитрий Кайгородов, выступавший в Мособлдуме, выступил с предложением возврата курилок. Все, что для этого необходимо — лишить их статуса общественного места. «Лучшим примером этого является французская столица, в которой также действует закон, запрещающий курение в общественных местах. Власти Парижа признали места для курения не общественным местом. Ведь оно предназначается только для тех, кто страдает табачной зависимостью» — прокомментировал г-н Кайгородов.

 

2 comments

  • Avatar
    Анюта Виз

    13.03.2018 at 17:57

    Я считаю, что это правильно. А то закон про запрет курения в общественных местах есть, а мест для курения нет. Я лично не курю, но понимаю негодование курящих. Курить на улице нельзя, а мест где можно, настолько мало что волей, не волей, приходиться нарушать закон. 

  • Avatar
    iztnyuta

    13.03.2018 at 18:13

    Я считаю, что это очень даже правильное решение. Сейчас курящих людей очень много, бывает такое, что долго находишься в ожидании рейса, и приходится все это время терпеть, на улицу то не выйти после паспортного контроля. Вообще во всех аэропортах есть такие места, а вот в России да, почему их нет. Часто слышала, как люди подходили к работникам и спрашивала о местах для курения, потом долго психовали, что их нет. 


Войдите, чтобы добавить комментарий