На международную выставку в Пекин поедут представители РФ

Илона29.08.20180
news2-29-08-2018.jpg

5-7 сентября текущего года в Пекине запланировали провести важное событие. Таковым является международная выставка 2ND BEIJING INTERNATIONAL TRAVEL MART. Представителям департамента предстоит рассказать об опыте проведения чемпионата мира по футболу.

Параллельно эксперты продемонстрируют потенциал Москвы и новые туристические возможности. По словам чиновников, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу туристическая индустрия столицы поднялась на несколько ступенек вверх. Важное футбольное событие предусматривало строительство футбольных полей и первоклассных стадионов. По окончанию чемпионата Москву можно считать одним из наиболее развитых футбольных городов мира, уверены организаторы.

Естественно, город рассчитывает на внимание классических туристов. Футбольных болельщиков обслужили на высшем уровне. К началу чемпионата обновили аэропорты и провели классификацию объектов размещения. Общественный транспорт по возможности модернизировали. Желание местного населения заработать стало стимулом к появлению большого количества сервисов для туристов. Речь идет не только о футбольных фанатах и физически здоровых людях, но и об инвалидах.

Предварительные оценки говорят о том, что на футбольное мероприятие только в столицу прибыло больше 3 млн. туристов. Из них более 1,3 млн. — жители дальнего зарубежья. Количество туристов выросло на 53% по сравнению с 2017 годом. На чемпионате побывало много китайцев, американцев, немцев, французов. Только на главной арене мундиаля — стадионе «Лужники» в рамках футбольного события побывало больше 546 000 болельщиков. Чтобы обеспечить высокий уровень обслуживания летом 2018 года столица предлагала 1 525 классифицированных объектов размещения.

По словам представителей Департамента спорта и туризма Москвы ни одного негативного отзыва на условия размещения не зафиксировано. В рамках реконструкции стадиона Лужники расширили его возможности. Теперь площадка может принимать каждый год около 5 млн. гостей. Там можно проводить не только футбольные матчи, но и фестивали, концерты. Именно эти моменты эксперты и опишут на Международной выставке в Пекине.