Международный фестиваль «Зимниада-2018» на Байкале собрал тысячи туристов

dlya-vtoroy-novosti-news-08-04-2018-2.jpg

Международный фестиваль зимних игр «Зимниада-2018», собравший тысячи туристов, прошёл в Листвянке (Иркутский район). Загруженность отелей поселка в период проведения фестиваля достигла 100%. О результатах фестиваля отчитался Вадим Копылов — руководитель Сибирской Байкальской ассоциации.

Он подчеркнул, что по большей части — это заслуга создателей проекта «Живи на Байкале». Именно им принадлежит идея создания в посёлке всех ледяных скульптур о любви. Каток, выполненный в форме сердца, также их творение. Организаторы проекта каждые выходные проводили в Листвянке мероприятия. А это не могло не привлекать в поселок туристов из ближайших районов, в том числе и из Иркутска.

Туристические базы, санатории и базы отдыха Малого моря были переполнены туристами. Количество туристов, посетивших, Малое море, было сопоставимо с тем количеством, что приезжает в пиковый период. Вадим Копылов подытожил » международный фестиваль зимних игр собрал огромное количество туристов. Гости с превеликим удовольствием посетили мероприятие. Ведь для них это дополнительная возможность лицезреть красоту льда священного озера и байкальской природы». Со слов Вадима Копылов, наибольшей популярностью у гостей пользовался фестиваль «Синий лед». Большая часть музыкального фестиваля проходила на байкальском льду. «Точное количество гостей и участников невозможно технически» — пояснили в Байкальской Ассоциации.

Первый фестиваль зимних игр (горные лыжи, ледовые скульптуры, подледная рыбалка и прочее) прошел на Байкале в 2003 году.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    09.04.2018 at 17:38

    Отличный зимний фестиваль. Я бы с радостью посетила бы подобный. Катание на лыжах, коньках, санках, игра в снежки, да и просто провести время на свежем воздухе — что может быть лучше зимой?! Да еще и возле красивого озера Байкал, которое я мечтаю посетить уже долгое время. Я очень рада, что у нас проводят такие интересные мероприятия. Если бы их еще больше освещали, чтобы они стали такими же известными, как, например, фестиваль тюльпанов в Голландии или рождественские ярмарки в Европе. Тогда в Россию приезжало бы еще больше туристов!


Войдите, чтобы добавить комментарий