Международный туризм показал наибольшие темпы роста за последнее двадцатилетие

Международный туризм показал наибольшие темпы роста за последнее двадцатилетие

dlya-chetvertoy-novosti-news-13-03-2018-4.jpg

Международный туризм показал наибольшие темпы роста за последнее двадцатилетие. Так, в 2017 году Европа лидировала по количеству туристов. За прошлый год входящий турпоток продемонстрировал рост в 7%.

Специалисты подчеркнули, что 2017 год был успешен для рынка иностранных поездок, в котором Европа выступила в качестве главного «двигателя». Европа в прошлом году была не только источником туристического потока, но также и регионом назначения.

Международный туризм, по сравнению с 2015-2016 годом, значительно вырос (более 6,5%). Количество выездов за границу вплотную подошло к отметке в 1,2 миллиарда. Большое удивление вызвал тот факт, что чувствительность туристической отрасли к террору снизилась.

В основу результатов легли исследования World Travel Monitor, проведенные в 60 странах мира.

Турпоток Латинской Америки и Азии немного уступает Европе. В них рост туристического потока составил 6% и 5% соответственно. Эти регионы расположились на второй и третьей строчке рейтинга. Помимо этого стоит отметить, что по въездному турпотоку Европа также занимает лидирующие позиции.

Самыми востребованными странами в 2017 году были Испания, Соединенные Штаты и Германия. 4-5 место заняли Франция и Италия.

В World Travel Monitor отмечают, что в 2017 году главным двигателем роста были городские поездки (+18%). Рост пляжного отдыха, имеющего самую большую долю на туристическом рынке, составил 9%. А вот кругосветные путешествия бизнес-класса, напротив, снизились. «Падение» составило 1%.

Свое исследование провела аналитическая компания International, анализировавшая переполненность курортов туристами и качество отдыха. Несмотря на то, что 24% респондентов отметили переполненность их места назначения,  это не сказалось на качестве их отдыха. Только 9%  заявило, что это отрицательно отразилось на их отдыхе.

Этой же компанией был проведен опрос о том, как влияют террористические угрозы на поведение интуристов. Выяснилось, что в текущем году количество туристов, для которых террор и нестабильная ситуация повлияют на планы поездок, составило 37% (против 41% 2017 года).

Согласно прогнозам International глобальный туристический поток в текущем году увеличится на 5%.

 

 

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    15.03.2018 at 20:04

    Ну конечно же люди хотят больше путешествовать, смотреть новые страны, пробовать национальную пищу. И необязательно для этого выбирать дорогие билеты первого класса. Сейчас даже очень многие состоятельные люди стараются экономить. Что касается направлений, то здесь все понятно. Европейские страны всегда были самыми популярными, и не думаю что что-то изменится. Но вот лично я бы с удовольствием оправилась бы в Южную Америку. Даже если не учитывать то, что страны не безопасны, цены на отдых в них пока еще далеки от демократичных. Чего только стоит один перелет! А потом еще и заморочки с получением визы. Хотя где-то читала, что некоторые Латинские страны планируют сделать безвизовый режим с Россией. Что же, подождем, возможно тогда ситуация изменится!


Войдите, чтобы добавить комментарий