Межрегиональный фестиваль «Фомина яишня» пройдет в Белгородской области

Межрегиональный фестиваль «Фомина яишня» пройдет в Белгородской области

-второй-новости-news-01-05-2018-2.jpg

Межрегиональный фестиваль «Фомина яишня» пройдет 5 мая в Белгородской области. Гастрономическое мероприятие состоится на территории «Яйцеграда», где единственными валютами для расчета будут «желткоины» и «белкоины». Об этом рассказали в пресс-службе администрации Новооскольского района.

Координатор гастрономического события Светлана Никулина рассказала «Каждый посетитель фестиваля попадет в «Яйцеград» — миниатюрный городок со всей городской инфраструктурой. Его домики — не выше человеческого роста.

Каждого участника и гостя фестиваля ждут многочисленные интерактивные площадки, попасть на которые можно только после регистрации в мэрии «Яйцеграда». Участников, выполнивших задание, ждет поощрительная награда в виде нашей фирменной валюты — «белкоинов» или «желткоинов». Набравших наибольшее купюр ждет суперприз. То, каким он будет, организаторы решили пока не распространяться. И это — главная интрига праздника.

На территории миниатюрного городка будут функционировать поликлиника, ЗАГС, ярмарка мастеров, харчевня, служба безопасности, базар, музей и прочее.

Представитель организационного комитета рассказала:«Яичницу, приготовленную на 4 огромных сковородах, может отведать каждый желающий. Нововведением этого года станет открытие на центральной площади памятника Сковородке. В рамках программы состоится песенно-танцевальный фестиваль».

В этом году межрегиональный фестиваль «Фомина яишня», согласно ожиданиям организаторов, посетит порядка пяти тысяч человек. В мероприятии примут участиеЭто будут фольклорные коллективы Белгородской области, умельцы из Воронежской и Курской областей, гости из ДНР.

Одно из главных гастрономических событий Белгородской области будет проходить в Новом Осколе (казачий стан «Сосновое»). Главная цель, преследуемая организаторами мероприятия, — сохранение и возрождение народных традиций, развитие межрегионального сотрудничества.

В прошлом году на «Фоминой яишне» была приготовлена яичница из 12 тысяч яиц. А это — абсолютный рекорд России!

В список лучших майских гастрономических мероприятий России 2018 года, составленный агентством «ТурСтат», вошел белгородский фестиваль. По популярности он немногим уступил «Празднику корюшки» (Петербург) и «Русской закваске» (Липецкая область). В ТОП-5 попала «Суворовская каша» (Пензенская область) и «ЯйцеФест» (Подмосковье).

Фестиваль «Фомина яишня» проходит в Белгородской области уже в шестой раз.