Минеральные Воды показали взрывной рост российского турпотока

Минеральные Воды показали взрывной рост российского турпотока

dlya-vtoroy-novosti-news-24-07-2017-2.jpg

Минеральные Воды показали взрывной рост российского туристического потока. К такому выводу пришло Федеральное агентство по туризму, занимающиеся исследованием самых популярных туристических направлений внутри страны.

По результатам первых шести месяцев этого года, на лидирующих позициях расположились Сочи, Симферополь, Петербург и Кавказские Минеральные Воды — сообщил Ростуризм.

Самые масштабные показатели роста принадлежали Минеральным Водам. Количество проданных авиабилетов из многих городов России, увеличило на 65%. Средняя стоимость перелетов, напротив, уменьшилась на более чем 20%. Если в прошлом году средний чек составлял 6500 рублей, то теперь — 5100 рублей.

Эксперты сообщают, увеличение российского туристического потока на ставропольские курорты связано с рядом фактором. В числе главных из них — уменьшение среднего чека на авиаперелеты и перераспределение туристического потока.

Минеральные Воды — это маленький, но очень уютный ставропольский городок. Вокруг него (Кисловодск, Пятигорск, Железноводск и др) располагается множество минеральных источников, чего не скажешь о самом городе. Таковых здесь попросту нет.

Для большинства туристов Минеральные Воды являются своеобразным перевалочным пунктом. Здесь есть железнодорожный вокзал, аэропорт международного класса, отличные автодороги.

Для многих путешественников ставропольский городок полюбился надолго. Здесь отличный целительный климат, красивейшая природа, огромное количество минеральных источников (в окрестностях) и множество памятников истории и архитектуры (соборы, храмы, военные памятники, каменоломни, музеи).

Каждый житель любого российского городка может с легкостью добраться до ставропольского курорта. Самый легкий способ — это авиаперелет. Из обеих российских столиц регулярно курсируют поезда. И не всегда второй способ может быть дороже первого.

В городе большое количество гостиниц и отелей, выбирая определенный из них, стоит опираться на цель путешествия. Помимо отелей имеется на курорте и масса гостевых домиков, цена которых начинается от пятисот рублей за ночь.