Митрополит о паломничестве и туризме

Новость 24.05.2017 Митрополит о паломничестве и туризме
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Митрополит греческих островов Кос и Нисирос, преподобный Нафанаил рассказал об ожидании русских христиан на этих ближайших к турецким берегам греческих землях. Епархия даже выпустила на русском языке церковную дорожную карту православных святых мест и храмов на своей территории. Ведь там находится несколько сотен церквей и часовен, многие из которых имеют древнее происхождение. Митрополит, уроженец острова Кос, три года потратил на посещение и описание маршрутов и самих храмов, чтобы облегчить путешествие своим единоверцам.

Нафанаил напомнил журналистам РИА Новости о давних связях греческого населения островов с Россией. В частности, в период турецкого владычества разрешение султана на возведение христианских церквей на Косе и Нисиросе добилась императрица Екатерина Великая по просьбе посланцев с островов. Вместе с документом делегация привезла на родину икону работы Андрея Рублева, которую можно до сих пор увидеть в храме поселения Кефалос. Сейчас большинство русских верующих привозят из поездок на острова освященные в местных храмах иконы здешней работы.

Добраться до аэропорта Коса можно прямыми рейсами из Москвы, либо посетить при помощи самолетов внутренних греческих авиалиний из других мест отдыха.  Не исключен вариант поездки с территории Турции, ведь морем расстояние не превышает десятка километров. На Косе большой выбор отелей разных категорий, и можно выбирать спокойное море южной оконечности либо ветреное северное побережье. Что касается миниатюрного Нисироса, там гостиниц нет, но доступ с Коса очень удобен, а путь недолог. С помощью церковной карты совершить своего рода паломничество гораздо удобнее.

Митрополит Нафанаил постоянно оговаривался, что он не может как священнослужитель содействовать коммерческому туризму. Он поясняет реальное содействие туристам из России желанием помочь братьям по вере, желающим посетить храмы островов. Паломничество по святым местам владыка считает зовом сердца верующих людей, а не просто путешествием с помощью коммерческих агентств.

1 Комментарий
  1. Путешествие по святым местам – это очень интересно, и Греция – прекрасная страна, которую стоит посетить. Мы были на Родосе и на Крите. Экскурсии всегда включали посещение христианских святынь. Для нас, туристов, даже отслужили специальную службу в храме архангела Михаила. Когда соберемся в следующую поездку, будем иметь в виду остров Кос.
     


Войдите, чтобы добавить комментарий