Мобильный 3G-интернет появился на Острове Свободы

dlya-tretey-novosti-news-11-12-2018-3.jpg

Мобильный 3G-Интернет появился на острове Свободы. Отныне жители Кубы и его гости могут пользоваться мобильным 3G интернетом.

Информационное агентство Associated Press сообщило о том, что мобильный интернет на Кубе заработал ещё 6 декабря. Во избежание перегрузок в сети, услугу введут постепенно. На это уйдет несколько дней. До того времени, как мобильный 3G-интернет заработает в полной мере, кубинцам будут доступны только государственные учетные записи. Туристы же продолжат пользоваться беспроводной связью Wi-Fi только в публичных местах.

Считанные дни остаются до того, как все территория Кубы окажется подключена к всемирной сети. 1 МБ трафика будет стоить около 0,1 доллара. Пользователи могут приобрести пакеты объемом в 600 МБ и 4 ГБ.  Первый обойдется в 7 долларов, второй — в 30.

На сегодняшний день Куба остается страной, где уровень распространения интернета очень низок. Осознавая то, что доступ к интернету одна из основополагающих туристической привлекательности, власти страны предпринимают попытки для исправления ситуации. Информационное агентство Associated Press отмечает, что появление мобильного интернета станет весомым аргументом в пользу кубинского отдыха.

Первые точки доступа WI-FI появились на Острове Свободы только в прошлом году. Ими была оснащена большая часть площадей, торговых точек и парков страны.

В октябре этого года власти Кубы дали обещание закупить оборудование, необходимое для того, чтобы организовать доступ к высокоскоростному WI-FI. Подключиться к высокоскоростному интернету можно будет в номерах отеля, а не только в лобби. Уже к 2020 году власти страны планируют обеспечить доступом к интернету половину страны. Большую часть (60%) с мобильных устройств.

На сегодняшний день на Кубе установлено более пятисот станций 3G. Подключиться к ним сможет около 45% пользователей. 35% мобильных устройств все еще работают с 2G. Технологии 4G  здесь еще на этапе тестирования.