Морской парк появится вокруг острова Пасхи в ближайшее время

Морской парк появится в ближайшее время вокруг острова Пасхи. Охраняемая зона обещает стать крупнейшей на всем южноамериканском континенте.

Таковое решение было принято в результате проведенного 3 сентября референдума. Данная инициатива, набравшая максимальное количество голосов, была поддержана местными жителями.

Площадь нового парка превысит 720 тысяч квадратных километров. Различную ловлю рыбы, помимо традиционной, запретят.

Главной целью создания морского парка является сохранение большого количества видов морских рыб, большинство из которых в настоящее время находится под угрозой исчезновения. Промышленное рыболовство, грозящее многим видам рыб исчезновением, заставило местные власти задуматься о создании особой охраняемой зоны.

Остров Пасхи располагается в Тихом океане и принадлежит Чили. Площадь острова, который местные жители называют Рапануи, составляет чуть более 163 квадратных километров. Расстояние до материка превышает 3500 тысячи километров. Его первооткрывателем считается Якоб Роггевен, открывший остров в день Пасхи 1722 года.

В единственном городе, являющимся одновременно столицей острова, проживает 5806 жителей. Главным источником дохода населения является туристическая деятельность. Инфраструктура острова достаточно развита. К главным достопримечательностям, коими являются каменные статуи моаи, можно добраться на лошадях, велосипедах, такси или же пешком. Среди других достопримечательностей — белоснежные пляжи и живописные озера, расположившиеся в кратерах потухших вулканов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.