Морской парк появится вокруг острова Пасхи в ближайшее время

Морской парк появится вокруг острова Пасхи в ближайшее время

dlya-pervoy-novosti-news-06-09-2017-1.jpg

Морской парк появится в ближайшее время вокруг острова Пасхи. Охраняемая зона обещает стать крупнейшей на всем южноамериканском континенте.

Таковое решение было принято в результате проведенного 3 сентября референдума. Данная инициатива, набравшая максимальное количество голосов, была поддержана местными жителями.

Площадь нового парка превысит 720 тысяч квадратных километров. Различную ловлю рыбы, помимо традиционной, запретят.

Главной целью создания морского парка является сохранение большого количества видов морских рыб, большинство из которых в настоящее время находится под угрозой исчезновения. Промышленное рыболовство, грозящее многим видам рыб исчезновением, заставило местные власти задуматься о создании особой охраняемой зоны.

Остров Пасхи располагается в Тихом океане и принадлежит Чили. Площадь острова, который местные жители называют Рапануи, составляет чуть более 163 квадратных километров. Расстояние до материка превышает 3500 тысячи километров. Его первооткрывателем считается Якоб Роггевен, открывший остров в день Пасхи 1722 года.

В единственном городе, являющимся одновременно столицей острова, проживает 5806 жителей. Главным источником дохода населения является туристическая деятельность. Инфраструктура острова достаточно развита. К главным достопримечательностям, коими являются каменные статуи моаи, можно добраться на лошадях, велосипедах, такси или же пешком. Среди других достопримечательностей — белоснежные пляжи и живописные озера, расположившиеся в кратерах потухших вулканов.

2 комментариев

  • Avatar
    НатальяN

    11.09.2017 at 06:17

    Как все меняется в мире. Читала в детстве книгу Тура Хейердала об этом острове, так ни о какой инфраструктуре в то время и речи не шло. А каждый визит европейцев вызывал страшную эпидемию гриппа, к которому у местных не было иммунитета. С удовольствием бы побывала на этом острове.

  • Avatar
    MaryAnn

    11.09.2017 at 06:27

    За 3 года все меняется (Крым, например), а здесь 30 лет! Морской парк — это интересно. Надеюсь, в будущем удастся посетить это чудо. 


Войдите, чтобы добавить комментарий