Мощный циклон вновь атаковал южные провинции Таиланда

Мощный циклон вновь атаковал южные провинции Таиланда

dlya-tretey-novosti-news-1-12-2017-3.jpg

Мощный циклон со страшной силой обрушился на южные провинции Таиланда. The Phuket News сообщил о шестерых погибших.

Сообщается о том, что восемь южных провинций оказались затоплены. Критической ситуация остается в Чейаполь Титисаке, Таммарате, Накхоне, Фатталунге, Сурат Тхани и других регионах.

В результате разгула стихии погибло шесть человек. Более 380 тысяч человек покинули свои дома. Метеорологическое ведомство королевства сообщило о том, что «зона пониженного давления, оказавшаяся над Малайзией в период с 28 ноября по 1 декабря постепенно смещалась в южную сторону. Над территорией, оказавшейся во власти тропического циклона, ожидаются проливные дожди. Метеорологи рассказали о том, что на сегодняшний день сохраняется угроза наводнений. В Андаманском море и одноименном заливе волны могут достигать высоты в 2-3 метра. Выходить в открытое море не рекомендовано.

АТОР сообщила о том, что подобные погодные условия не совсем типичны для этого сезона. Но несмотря на это, все аэропорты страны функционируют в обычном режиме. Погодные условия ухудшились, но не до такой степени, чтобы их можно было назвать стихийным бедствием или катастрофой.

Генеральный директор «Пегас Туристик» А.Подгорная рассказала: «Нынешний год оказался одним из самых трудных, относительно природных аномалий. Но наших туристов капризы природы не пугают. Ни один тур не был прерван ранее срока. Отмены бронирований также не наблюдается.

Аналогичная ситуация наблюдается и в «Библио Глобусе». В пресс-службе сообщили «экскурсии проходят в запланированном режиме. На сегодняшний день предупреждения действительны лишь на морские прогулки».

Разыгралась непогода и на Шри-Ланке — одной из самых красивых стран на всем Южной Азии. Мощный циклон с проливными дождями и шквалистым ветром обрушился на юг Шри-Ланки и ее центральную часть. Более двадцати человек считаются пропавшими без вести.

Шторм вызвал перебои в электричестве и работе общественного транспорта. Учебные заведения южных и центральных провинций страны приостановили свою работу. Рухнувшие под натиском ветра деревья, заблокировали дороги.

Прогнозы синоптиков неутешительны — непогода в ближайшие несколько дней сохранится. Скорость ветра при этом может достигнуть отметки в 70-80 километров в час.