Московская область активно привлекает туристов

Московская область активно привлекает туристов

Илона06.10.20172
Илона06.10.20172
news4-6-10-2017.jpg

Московская область решила активно заняться привлечением туристов. Чтобы показать потенциальным гостям, что их действительно ждут, реализуется проект под названием «Топ 10 территорий в сфере туризма». Основной целью запланированных изменений является привлечение туристов на территорию Подмосковья. К 2019 году власти области планируют создать условия для увеличения туристического потока до 15 миллионов в год.

Оксана Косарева, которая сейчас является Министром культуры Московской области, поделилась информацией, что именно сейчас предпринимается в данном направлении. Те территории, которые стали участниками проекта, будут обновляться и развивать инфраструктуру. На данный момент известно, что ведется установка информационных стендов, которые будут рассказывать туристам об особенностях местных достопримечательностей, а также показывать дорогу тем, кто в этом нуждается. Чиновница решила напомнить, что финансирование, которые выделили на реализацию проекта, будет также привлечено для строительства новых коллективных объектов временного размещения, велодорожек, пешеходных зон, а также кафе.

Помимо активного строительства новых объектов, организаторы будут еще разрабатывать видео- и аудиоматериалы на иностранных языках. Рассказывать планируют о достопримечательностях и внедрять на территориях новые бренды. Министр культуры региона напоминает, что нужно думать и о том, насколько регион адаптирован под туристов с ограниченными возможностями. Обязательно стоит проверить наличие пандусов, а также других спецсредств около достопримечательностей области.

Стоит напомнить, что войти в проект «Топ 10 территорий в сфере туризма» посчастливилось Коломне, Дмитровскому району, Одинцово, Клинскому, Истре, Сергиев-Пасаду, Павло-Пасадскому, Зарайскому, Талдомскому и Чеховскому районам. О. Косарева заметила, в общем привлекут примерно 1.5 миллиардов рублей на развитие туристической привлекательности региона.

На данный момент можно говорить о наличии больше 300 туристических маршрутов, а также о 5000 объектов культурного наследия и 1300 памятников федерального значения. Больше всего внимания уделяется событийному, оздоровительному, экологическому, научному, паломническому, а также культурно-познавательному туризму. Московская область может предложить гостям условия для проведения разного рода корпоративных выездных мероприятий, а также презентаций, конференций и переговоров.

2 комментариев

  • Avatar
    DrWatson

    07.10.2017 at 15:25

    Я житель Москвы и обладатель дачи в её окрестностях, то есть наиболее потенциально частый и активный турист. Никто меня в области не ждёт и не привлекает ни активно, ни пассивно. На выезде/въезде из города многочасовые пробки. Стоит съехать с далеко не идеального шоссе, как оказываешься на полном колдобин средневековом тракте. Помойных контейнеров и даже урн нет и в помине, поэтому обочины превращены местными жителями в самостийные свалки. Стоимость проезда в электричках не адекватна уровню предоставляемого комфорта.

  • Avatar
    ежиха

    07.10.2017 at 16:03

    О, доктор! Салам пополам! Пишете крайне редко (ругаюсь), но всегда поделу. Как безлошадная (зависящая от детей) и продавшая дачу, больше скажу, а общественным транспортом вообще никогда никуда не доедешь. Сколько приглядывалась к местным очагам, так сказать, досуга и отдыха, во-первых, вечные тайны мадридского двора, как доехать, во-вторых, реально ни на одном олене не доскачешь. 


Войдите, чтобы добавить комментарий