Москва-реку перекроют во время ЧМ-2018

Илона12.11.20170
news4-12-11-2017.jpg

Летом следующего года во время проведения матчей чемпионата мира по футболу определенные участки Москвы-реки планируют перекрыть. Такое сообщение прозвучало от  К. Евдокимова, президента Московской ассоциации судовладельцев флота. Подобные меры планируют ввести не только для столицы, но и для Санкт-Петербурга, который будет принимать 7 матчей грядущего чемпионата. 

Чиновник акцентирует внимание на том, что пока нет приказа Министерства транспорта по поводу перекрытия, но можно предположить, что ограничение будет проходить по аналогии с Кубком Конфедераций. Чиновники занимались обсуждением данного вопроса, и сначала было предложено перекрыть Москва-реку на всей протяженности, но позже было решено производить это не столь жестко. На данный момент известно, что во время проведения матчей не избежать перекрытия в районах стадионов «Открытие-Арена» и «Лужники» с полудня до полночи. Ограничение будет действовать только в дни проведения матчей.

Что делать туристическому рынку?

Евдокимов сообщил, что на этот период нужно перестроить маршруты, а это влечет за собой дополнительные хлопоты, которых можно было бы избежать. Если суда не будут подходить к местам большого скопления болельщиков и туристов, то никакой опасности нести могут. Эксперт с иронией добавил, что можно говорить об опасности только в том случае, если бы речь шла о судах, перевозящих атомные бомбы. Чиновники понимают негативное восприятие перспективы возможного перекрытия  канала участниками туристического сектора, но скорее всего, планы менять не будут.

По словам руководителя отдела внешних связей, маркетинга и рекламы Флотилии Radisson Royal О. Ткачевой, хорошо, что хоть основные маршруты останутся на время проведения матчей. И так понятно, что если болельщики захотят взять экскурсию, то, скорее всего, их заинтересует Красная Площадь. Ограничения навигации не касаются таких маршрутов, как от парка Горького до Кремля, потому сеять панику нет основания.

По предположениям руководителя департамента спорта и туризма Москвы Н. Гуляева, на период проведения ЧМ-2018 в столицу будут приезжать не только болельщики, но и обыкновенные туристы. По прогнозам, Москва встретит до миллиона гостей, тогда как стадион «Лужники», к примеру, может вместить только 81 тыс. зрителей, а «Спартак» практически в 2 раза меньше. Столичные власти рассчитывают, что болельщики захотят остаться на несколько дней в столице для посещения достопримечательностей.

Как вы думаете, есть ли необходимость перекрывать Москва-реку на период проведения матчей?