МС-21 рассчитан на лоукост-компании

МС-21 рассчитан на лоукост-компании

Илона02.11.20170
Илона02.11.20170
news4-2-11-2017.jpg

Производители первого российского самолета МС-21 рассказали, что их разработка ориентирована на лоукостеров. Такая информация поступила от Кирилла Будаева, вице-президента корпорации «Иркут». 

Будаев отмечает, что планы насчет лоукост-перевозчиков подтверждает и стоимость борта — всего 91 млн. рублей в базовой комплектации. Это значительно дешевле, чем западные аналоги. Разработчики утверждают, что при этом не страдает качество, а характеристики МС-21 значительно превосходят своих основных конкурентов. Так как лоукост-сегмент сейчас активно развивается, вполне логично создать для него борты, которые будут с комфортом перевозить клиентов. Разработчики отмечают, что российская новинка интересует не только внутренний рынок, но и зарубежные авиакомпании. Сейчас главное показать хорошие результаты испытания и продажи не заставят себя ждать.

К. Будаев считает, что иностранные перевозчики в любом случае будут брать российские самолеты, только не сейчас, а тогда, когда разработчики смогут устранить все «детские болезни». Он также уточняет, что поставки запланированы на 2 половину 2019 года. Ранее сообщалось, что они начнутся в 2018, но потребовалось еще немного времени. Первым перевозчиком, который получит новые самолеты, станет «Аэрофлот». Пока не уточняется, ожидает ли обновление «Победу».

Пока рано говорить о том, что МС-21 сможет преодолеть клиентов и стать первым на рынке. Главное, что сделан первый шаг, а все остальное со временем будет реализовано. Когда потенциальные покупатели увидят, что внутри России самолеты активно раскупают, и они идеально справляются со своими задачами, будут развиваться и зарубежные поставки.

По словам генерального директора «Инфомост-консалтинг», МС-21 должен состояться, как коммерческий лайнер. Полностью все отечественные программы имеют государственную поддержку и гарантию остаточной стоимости. Вполне реально может появиться и вторичный рынок. Эксперт решил сравнить новые самолеты с автомобилем «Газель», который хоть и не стал идеалом, но проложил путь к более совершенным вариантам.

На данный момент известно, что МС-21 находится на этапе летных испытаний и если все пройдет благополучно, начнутся сертификационные.

Оставить комментарий

Адрес электронной почты не будет опубликован.