Мутко взялся за туристическую отрасль

Новость 12.12.2016 Мутко взялся за туристическую отрасль
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Мутко Виталий Леонтьевич, недавно получивший кадровое повышение до вице-премьера, приступил к разбору и регулированию ситуации в отрасли туризма. Об этом свидетельствует совещание, проведенное с отвечающими за эту отрасль должностными лицами, а также с представителями занятых в туризме общественных организаций и коммерческих компаний.

Мутко продемонстрировал в ходе совещания приверженность к стабильности, отвергнув попытки повторной ревизии закона, регламентирующего деятельность туристических операторов. Такой подход вполне логичен и оправдан, бесконечные изменения дезориентируют участников рынка туристических услуг; опробование утвержденного порядка в действии должно подтвердить либо опровергнуть действенность избранных подходов и методов.

Вице-премьер, которому по должности вменяется координация действий, распределение полномочий и ответственности всех занятых в отрасли, подтвердил принятую линию на разграничение сфер деятельности. Мутко положительно оценил деятельность ассоциации Турпомощь по урегулированию нештатных ситуаций при зарубежном отдыхе российских граждан; порядка десятка банкротств туроператоров последних двух лет не вызвали необходимости экстренной организации выезда российских туристов из-за пределов страны.

Запланировано создание координирующего органа при вице-премьере для систематического анализа и обсуждения текущего положения в отрасли. Специалисты государственных органов и общественных объединений и организаций, занятых в туризме, будут работать непосредственно с организаторами туристических поездок.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.