Музеи, связанные с Октябрьской революцией, на пике популярности

Музеи, связанные с Октябрьской революцией, на пике популярности

dlya-tretey-novosti-news-28-07-2017-3.jpg

Музеи, связанные с Октябрьской революцией, сегодня на пике популярности. Директора петербургских профильных музеев, заявили, что в этом году, являющимся юбилейным для Октябрьской революции, наблюдается стремительный рост посещаемости. По сравнению с показателями прошлого года, рост посещаемости показал прибавку в 200%. Причем Октябрьская революция вызывает одинаковый интерес не только со стороны россиян. Показывает заинтересованность в ней и иностранный турист.

Директор музея «Смольный» заявил, что » в нашем музее рост посещаемости составил 100%. Если в июле прошлого года его посетило чуть более десяти тысяч человек, то в этом году — более двадцати тысяч. Ежедневно организуется по несколько экскурсий, в составе которых можно увидеть представителей всех стран мира, начиная от Аргентины и заканчивая КНР».

Оценивая ситуацию в «Разливе», директор музейного комплекса заявил о росте посещаемости в 40%. «Хотя увеличение посещаемости и заметно, оно все же незначительно по причине удаленности музея от города. А это значит, что дорога к нему будет немного сложнее» — сообщила директор «Разлива» Наталья Коваленко.

Учитывая возрастающий интерес к Октябрьской революции, музеи обновляют свои экспозиции и планируют реализацию масштабных проектов. Так в Смольном к столетнему юбилею будут организованы большие выставки. «Разлив» начинает реализовывать грандиозный проект, который будет называться «Парк советского периода». Землю для его создания уже выделили.

В планах музейщиков — использование различных экспозиционных форм, в том числе и интерактивных. Например, в Смольном будут демонстрироваться документальные спектакли, основанные на реальных событиях. А это позволит все посетителям погрузиться в атмосферу былого.

Среди иностранцев, интересующихся событиями Октябрьской революции, львиную долю составляют китайцы (более 70%). Большая их часть являются «серыми туристами». Порой им достаточно просто фотоснимка на фоне музея.

Как отмечают представители туристического бизнеса в Санкт-Петербурге, более всего его гости интересуются музеями с мировым именем. Среди них — Эрмитаж, Петродворец и другие.