Музей царской семьи открылся в Тюменской области 26 апреля

Музей царской семьи открылся в Тюменской области 26 апреля

-второй-новости-news-29-04-2018-2.jpg

26 апреля в Тобольске Тюменской области торжественно открылся музей царской семьи. Об этом рассказал корреспондент ИА «Интерфакс-Урал».На церемонии открытия присутствовали потомки династии Романовых, в числе которых вдова племянника Николая Второго Ольга Куликовская-Романова.

Торжественная церемония началась с крестного хода к Александровской часовне. Губернатор Тюменской области, Владимир Якушев, присутствовавший на открытии, заявил:»Открытие музея — очень важное событие не только для нашего региона, но и для всей страны».

Музей царской семьи разместился в Губернаторском доме, в котором семья последнего российского царя жила в ссылке. Экспонаты для музея собирались много лет. В экспозициях музея представлено множество экспонатов и документации, имеющих отношение к семье Николая Второго.

Гордостью коллекции является медаль с подписью цесаревича Николая, выполненная из кости мамонта. Посетители понравится семейный фотоальбом Николая Второго. Любительские фотографии альбома были сделаны также во время нахождения императорской семьи в ссылке в Тобольске. Среди других экспонатов — шелковая шаль супруги Николая Второго и Евангелие, на котором красуется штамп и автограф императрицы.

Гости музея имеют возможность лицезреть яйца из фарфора, изготовленные в 1912 году, и балалайку, над созданием которой трудился придворный мастер Франц Пасербский.

Посещение музея войдет в состав экскурсии проекта «Императорский маршрут».

Губернаторский дом первоначально создавался как купеческий особняк. На протяжении 89 лет (1828-1917 гг) здание являлось резиденцией Тобольского губернатора.

Последний русский император и его семья, согласно постановлению Временного Правительства, были отправлены в Тобольск в августе 1917 года.