Музей Африки в Бельгии открылся после реставрации

dlya-vtoroy-novosti-news-14-12-2018-2.jpg

8 декабря в Бельгии открылся музей Африки, который с 2013  года находился на реставрации. До начала реконструкционных работ музейная экспозиция оставалась неизменной с 1959 года. 

Этот музей был создан для того, чтобы продемонстрировать свободное государство Конго на Всемирной выставке 1897 года. Музей оставался колониальным учреждением вплоть до 1959 года. На протяжении многих лет (1959-2013 год) музейная экспозиция практически не меняется.

Концепция отреставрированного музея имеет две цели. Музей Африки способствует лучшему пониманию африканского континента. Он знакомит обывателя с культурным и природным разнообразием Африки. Другая задача, которая стоит перед музеем, — повышение осведомленности о гражданской ответственности. А это, в свою очередь, поможет создать открытое и справедливое общество.

Музей Африки познакомит не только с прошлым черного континента, но и с его настоящим. В колониальной истории Бельгии африканский континент, остававшийся колонией на протяжении 80 лет, занимает памятное место. Основополагающим слово новейшей истории является деколонизация.

В сотне метров от старого музейного здания появился стеклянный вход. Оба здания соединены между собой подземной галерей, которая в скором времени станет местом проведения временных выставок. Это позволит увеличить выставочную площадь почти в два раза (с 6 до 11 тысяч квадратных метров).

Исторический вид здания оставили прежним. Содержание современных деталей сведено к минимуму. Сам музей оснащен современным оборудованием, что позволяет ему соответствовать всем необходимым требованиям.

Ценители истории посещают Бельгию, чтобы познакомиться с ее насыщенной историей. Обязательный пункт всех экскурсионных маршрутов — музей Африки. Здесь хранятся самые лучшие коллекции из Центральной Африки.