Музей археологии откроется в ближайшее время в Сочи

dlya-tretey-novosti.-news-31-08-2018-3.jpg

Музей археологии откроется в ближайшее время в Сочи. Местом его расположения станет «Роза Хутор». Основу его экспозиции составят исторические материалы, которые были обнаружены при строительстве олимпийских объектов. Об этом рассказал ТАСС.

Новый музей, расположившийся на площади перед Ратушей,  будет обладать современными форматами экспонирования. То есть традиционные   выставочные приемы гармонично дополнят интерактивные технологии. Временной период, охватываемый экспозицией, огромен — с момента образования Кавказских гор до современного времени.

Перед взором посетителей предстанут копии античных бытовых предметов, оружия, украшения, орудия труда и многое другое. Использование технологий дополненной реальности помогло в восстановлении первоначального облика большей части экспонатов.

Найденные в ходе археологических раскопок материал, действительно уникален. Он является наглядной иллюстрацией насыщенной истории этих мест. Материал пошагово рассказывает обо всех исторических периодах — Каменном и Бронзовом веках, Античности, Средних веках и современном времени.

В археологическом музее будут также комплексы интерактивных объектов. Это «Животные Каменного века», «Кавказская средневековая усадьба» и прочее.

Особое место внимание уделят  «Стелле Волчицы»,  воспроизводящей легенду об античном святилище в интерактивном режиме. Святилище представляет собой огромный камень, который лежит с поднятой волчьей головой. Располагается он на территории «Роза Хутор». Еще в древнейшие времена человек здесь проложил тропу между огромными валунами, ведущую к сакральному месту. Согласно археологическим исследованием, тот камень является местом свершения древних ритуалов.

Музейная экспозиция будет интересна не только взрослым посетителям, но даже и самым маленьким. На входе в музей археологии можно арендовать планшет либо скачать специальное мобильное приложение. Технологии дополненной реальности позволяют некоторым музейным экспонатам ожить.

 

 

 

3 comments

  • Avatar
    Иванна

    31.08.2018 at 08:56

    История в современной окантовке))) Мне кажется там уже и так хватает всего для туристов, а нет еще что-то можно добавить. Ничего не имею против идеи, очень интересно и познавательно, но мне кажется, когда слишком много, это уже перебор. Сочи и так ооочень насыщенный курорт, не знаю сколько раз\лет туда нужно ездить, чтобы все пересмотреть?! 

  • Avatar
    Drebezgi

    31.08.2018 at 09:12

    Думаю, что тут перебор с размещением именно в Роза Хутор. Это поселение и так перенасыщено энтертейментом, как мне кажется. Куда актуальнее было бы создание этого музея в самом Сочи. И как минимум, он был бы доступен куда большему количеству посетителей. Но… Раз уже так решили, то видимо была и своя аргументация.

  • Avatar
    Platon

    31.08.2018 at 13:11

    Может место и выбрано не так удачно, но самое главное, что решили открыть познавательный музей, а не очередной ресторан или ночной клуб.


Войдите, чтобы добавить комментарий