Музей муми-троллей откроется в Тампере в июне

Музей Муми-троллей, обновленный и улучшенный, открывается этим летом в Тампере (Финляндия). Главных героев сказок Туве Янссон (знаменитая финская писательница) любят не только дети, но и взрослые. Открытие состоится 17 июня.

До появления музея Муми-троллей, коллекция артефактов, имеющих прямое отношение к хрупкому и трогательному миру сказочных существ находилась в подвале городской библиотеки. Теперь постоянная экспозиция разместится в конгресс-центре «Тампере-тало». Это самый крупнейший скандинавский культурный центр, который не один раз завоевывал статус лучшего досугового центра Финляндии.

Музей Муми-троллей предложит своим гостям рисунки создательницы милых созданий, побывают у них в гостях в 3-D инсталляциях, познакомятся с изданиями сказок Туве Янссон, переведенных на 50 языков, узнают о том, какое влияние оказали крошечные сказочные обитатели на детей всей планеты. Каждый посетитель музея увидит сказочный мир финской писательницы в другом свете. Свете, наполненном добротой и яркими красками.

На территории музея функционирует сувенирный магазин, ассортимент которого представлен музыкальными и дизайнерскими предметами, а также тематической продукцией. Все вырученные средства идут в поддержку музея и направлены на улучшение качества обслуживания.

Тампере — один из крупнейших городов Финляндии, его окружают около двухсот живописных озер с чистейшей водой. Тампере получил статус «столицы детства», отчасти благодаря маленьким сказочным созданиям и развлекательному парку «Сяркяниемми». Этот развлекательный парк понравится людям всех возрастных категорий. Но самым маленьким посетителям понравится здесь более всего. В парке есть дельфинарий, планетарий, аквариум, зоопарк и очень много различных аттракционов, на знакомство с которыми не хватит и дня.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.