Музей сов разместится на «Даче Виктория» в Феодосии

Музей сов разместится на «Даче Виктория» в Феодосии

news-19-04-2017-3.jpg

Музей сов, названный «ФилоСовией» появится в Феодосии в преддверии летнего сезона. Располагаться он будет на «Даче Виктория».

Также планируется создать еще один «нескучный» музей — «Феостория». Названия этих музеев говорят сами за себя. В одном из них посетители познакомятся с историей Феодосии, в другом — узнают о совах и обо всем, что с ними связано.

«Феостория» будет занимать 10 залов исторического особняка, каждый из которых поведает о Феодосии в определенную эпоху (начиная с античных времен).

Особенно заинтересует гостей разного возраста интерактивная экспозиция, в которой будут задействованы актеры-аниматоры и самое современное оборудование.

Перед взором посетителей пройдут самые знаковые для Феодосии персонажи: пираты Средневековья, хан Гирей, «белые» генералы и прочие.

Музей Сов по достоинству оценят любители этих спокойных, уравновешенных птиц и всего того, что с ними связано. А помогут им в этом более двух с половиной тысяч экспонатов. Ни один нюанс из жизни сов не утаится.

Открытие музеев запланировано на май 2017 года. «Дача Виктория», построенная в 1914 году, располагается на проспекте Айвазовского. Построил ее выдающийся архитектор Краснов. Владельцем дачи был один из самых влиятельных горожан — Соломон Крым. «Дача Виктория» в настоящее время является важным историческим и архитектурным памятником.

Исторический особняк построен в испано-мавританском стиле, главными характеристиками которого является лепнина и резьба по камню.

В военные годы дача сильно пострадала. Архитектор Коломийченко подарил постройке новую жизнь. В настоящее время шикарный особняк считается самой яркой жемчужиной Феодосии.