Музей на высоте 215 метров откроется в «Москва-сити»

музей в "Москва-сити"
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Музей на высоте 215 метров откроется в «Москва-сити». Его главной темой станет архитектурный облик Москвы. Гости узнают о зарождении высотного строительства в столице, история которого начинается еще с колоколен и завершается современными высотками.

Как сообщает сайт правительства Москвы, местом расположения музея станет 56 этаж комплекса «Империя». Из его окон открывается великолепный вид на исторический центр Москвы.

Художественные инсталляции расскажут об истории столичных высоток. Посетители музея увидят, какой архитектурный облик имела бы сегодня Москва, если был бы реализован запланированный проект 400-метрового Дворца Советов. Только здесь можно увидеть, как бы выглядела Москва, если бы удалось воплотить в жизнь многие амбициозные архитектурные проекты ХХ столетия.

Не забыл музей и о создателях «Москва-Сити». История делового центра будет представлена в центральной части экспозиции. Самые известные жители столицы (Ингеборга Дапкунайте, Василий Уткин, Геннадий Хазанов, Виктория Толстоганова и другие) поведают о любимых уголках города в аудиоинсталляции.

В авторских экскурсиях гостям музея расскажут об историческом развитии Москвы и изменении высотных ориентиров. Время работы музея — 11:00-23:00. Его двери открыты каждый день, кроме субботы. Понедельник — сокращенный день (17:00-23:00). Стоимость взрослого билета — 1000 рублей, детского — 400.

Деловой центр «Москва-Сити» располагается на Пресненской набережной. Ранее здесь располагалась каменоломня и промышленная зона, а сегодня 60 га (из 100га) будут застроены ультрасовременными зданиями. Уже около трех десятков лет ведущие архитекторы не перестают восхищаться и удивляться этими застройками, многие из которых были отмечены в книге рекордов Гиннеса.

Впервые о создании бизнес-квартала в столице заговорили в 1992 году. Инициатором создания стал Б.И. Тхор, который обратился к мэру Москвы, коим на тот момент был Ю.М. Лужков, с предложением строительства высотных зданий для делового центра. Вместо бизнес-квартала появился город в городе, улицы которого располагаются как по горизонтали, так и по вертикали.

Удобное расположение «Москва-Сити» обеспечивает его транспортную доступность. Что же будет с деловым центром дальше? Дальнейшие планы архитекторов еще более амбициозны — к существующим 100 гектара добавят еще 1000! Реализацию проекта планируют завершить к 2020 году, хотя строительство может и затянуться.

No Comments Yet

Войдите, чтобы добавить комментарий